Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Второй мультиплекс близок к наполнению

19 ноября 2013

На пятую позицию во втором мультиплексе цифрового вещания претендуют «ТВ-3» и «Дождь». Победитель конкурса будет объявлен 18 декабря 2013 года.

Роскомнадзор завершил прием заявок на участие в конкурсе на пятую позицию во втором мультиплексе цифрового телевещания на территории Российской Федерации. Поступило 2 заявки: ООО «Телеканал ТВ3», ООО «Телеканал Дождь».

До недавнего времени на этом месте фигурировал канал «Спорт», входящий в медиахолдинг ВГТРК. Однако в октябре ВГТРК объявила об отказе от распространения «Спорта» в составе второго мультиплекса в связи с сокращением субсидий из федерального бюджета.

Среди каналов-участников второго мультиплекса - СТС, ТНТ, "ТВ Центр", "Домашний", "РЕН ТВ", "Звезда". В сентябре в список каналов также вошел православный телеканал "СПАС"

Напомним, что по условиям конкурса, победитель должен обеспечить ежедневное, круглосуточное вещание (концепция вещания – «свободная») во всех средах не менее чем в пяти субъектах РФ. При этом программы отечественного производства в эфире телеканала должны составлять не менее 55%. Первый конкурс на второй мультиплекс Роскомнадзор провел в декабре 2012 года.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.