Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«РТ-Инвест» займется электронными деньгами

20 ноября 2013

«РТ-Инвест» и Uniteller  будут сотрудничать в сфере развития информационных систем приема платежей банковскими картами и электронными деньгами.

По словам генерального директора «РТ-Инвеста» Андрея Шипелова, компания планирует ряд крупных инфраструктурных проектов в сфере информационных технологий. В частности, «РТ-Инвест» уже приобрел системного интегратора «Регионком», который будет выступать их координатором. «Во многих проектах необходима компетенция, связанная с обеспечением безналичных платежей. Мы проанализировали рынок процессинговых компаний и выбрали одного из ведущих партнеров в этой сфере», - подчеркнул Шипелов.

Как отметил гендиректор компании Uniteller Алексей Богаткин, сегодня государство нацелено на сокращение наличных платежей, и это стимулирует развитие расчетов с использованием пластиковых карт и электронных платежных систем. «Помимо этого, замена традиционных паспортов электронными удостоверениями приведет к бурному росту интернет-торговли и увеличению числа платных электронных сервисов. Все это позволяет говорить о серьезных перспективах сотрудничества наших компаний», - подчеркнул Богаткин.

По данным Банка России, безналичные операций в 2012 году впервые превысили долю снятия наличными – 52% и 48%, соответственно. Согласно прогнозам Morgan Stanley, объем рынка электронной коммерции увеличится с 12 млрд долларов в 2012 году до 36 млрд долларов в 2015 году. Таким образом, доля продаж всех розничных продаж российских магазинов в интернете вырастет более чем вдвое.

«РТ-Инвест» основана в 2012 году Ростехом. Доля госкорпорации в уставном капитале компании составляет 25%. Компания осуществляет прямые инвестиции на территории Российской Федерации и за рубежом, в том числе через создание и управление инвестиционными фондами. Согласно стратегии компании, РТ-Инвест за 3-4 года планирует занять лидирующие позиции на рынке прямых инвестиций в России. В ближайшие два года в капитал портфельных компаний будет проинвестировано не менее 1 млрд долларов.

Uniteller предоставляет услуги обработки оплат, совершаемых с помощью современных видов безналичных платежей. Это платежи с помощью банковских карт, электронных денег, платежи со счета мобильного телефона, бесконтактные технологии. Uniteller является первым и единственным сервис-провайдером процессинга платежей в киосках и терминалах самообслуживания в России.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.