Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Big Data помогут в изучении климата

25 ноября 2013

При помощи установки метеорологической станции и сбора данных об изотопах исследователь Арктики Паркер Лиото сможет составить картину глобальных изменений.

Корпорация EMC выступает спонсором экспедиции 19-летнего полярного исследователя Паркера Лиото (Parker Liautaud), который предпримет попытку  установить новый рекорд по скорости достижения Южного полюса, путешествуя  от побережья Антарктики. В ходе экспедиции Лиото будет собирать данные об изотопах и изменениях климата под влиянием человеческой деятельности.

Видео: Паркер Лиото рассказывает об экспедиции Willis Resilience 2013

Экспедиция Willis Resilience 2013 стартует от шельфового ледника Росса 3 декабря. Чтобы добраться до  Южного полюса и побить мировой рекорд, Паркеру предстоит за 22 дня преодолеть 640 км на лыжах при температуре от -28 °C до -60 °C . Для этого Паркер должен проходить примерно по 30 км в день.

Помимо стремления установить новый мировой рекорд, экспедиция  будет иметь и научно-исследовательскую направленность - юный полярник будет собирать данные для программ, которые изучают влияние климатических изменений в Антарктике. Исследовательская программа Паркера Лиото состоит из трех этапов:

1.    Установка и тестирование погодной станции ColdFacts-3000B AE. Автоматическая антарктическая погодная станция нового типа каждые 30 минут  передает метеорологические данные, что позволит ученым отслеживать континентальные и локальные тенденции изменений погоды и климата.  

2.    Изучение  стабильной изотопной композиции. Лиото будет собирать пробы снега по всей Антарктике. Взятые на разных глубинах пробы позволят получить информацию о динамике изменения климата за последние 50 лет. Около 40% маршрута пройдет по ранее не изученным районам.

3.    Изучение уровней содержания трития в антарктическом снегу. Те же пробы будут использоваться для исследования содержания трития — радиоактивного изотопа водорода, который позволяет точно датировать воду и лед, возраст которых составляет до 150 лет. За счет существенного расширения  объемов данных исследований, взятые пробы позволят в более широком контексте изучить уже доступные данные о климате в Антарктике.

Выступая платиновым спонсором экспедиции, EMC продемонстрирует, как  большие данные помогают в изучении влияния климатических изменений на изменения  окружающей среды. Результаты анализа и визуализированные данные  климатических условий в прошлом и настоящем, собранные в экспедиции биометрические данные и миллионы обсуждений климатических изменений в социальных сетях будут представлены с помощью EMC DataLab, созданной  на основе технологий EMC Isilon и Pivotal Greenplum, в специальном разделе сайта, посвященного экспедиции.

Джереми Бертон (Jeremy Burton), исполнительный вице-президент по бизнес-операциям и маркетингу EMC: «Большие данные хранят бесконечное множество важной информации о нашем быстро меняющемся мире. Ключ к этой информации — компетентный и тщательный анализ. EMC с радостью оказывает Паркеру Лиото спонсорскую поддержку в организации этой важной экспедиции, которая поможет расширить наши представления о климатических изменениях и их влиянии на окружающий мир путем сбора данных. Использование новых источников знания дает нам новые возможности в формировании устойчивого развития. EMC желает Паркеру удачи в экспедиции».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.