Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Рикор.ИТ» выпускает первый российский сервер

25 ноября 2013

Компания «Рикор.ИТ» объявляет о выходе на рынок первого российского сервера, линейки Rikor EcoSystems на базе процессора Marvell ARM Armada XP. Новый сервер EcoServer R210 – это современная платформа для IT-инфраструктуры современных ЦОД и облачных сервисов.

Новые серверы позволяют получить большую вычислительную мощность на Ватт потребляемой энергии по сравнению с серверами стандартной архитектуры, снижение (до 7 раз) затрат на электропитание и значительно большую плотность размещения (до 5-10 раз). В результате EcoServer R210 обеспечивает высокий уровень надежности, простоту и удобство обслуживания, одновременно значительно снижая расходы на обслуживание.

Кроме того, особенности конструкции шасси EcoServer R210 дают возможность увеличения количества вычислительных ресурсов на единицу занимаемого пространства по требованию бизнеса. Дублирование основных элементов шасси обеспечивает отказоустойчивость и непрерывность работы всех приложений и программ. Встроенная система менеджмента шасси обеспечивает простоту и удобство в управлении серверами в шасси и мониторинге за их основными параметрами.

«Наша цель - повысить конкурентоспособность российских инновационных разработок на мировом уровне, сделать бизнес наших заказчиков эффективным и завоевать не менее 20% рынка серверов начального уровня. «Рикор.ИТ»  – это профессиональная и сплоченная команда, учитывая амбициозные планы в 2014 году мы планируем расширить штат, привлекая лучших специалистов отрасли», - вице-президент по развитию компании «Рикор.ИТ» Борис Иванов.

«EcoServer полностью разработаны, произведены и собраны в России на заводе нашей компании в г. Арзамас. EcoServer R210 спроектированы и оптимизированы таким образом, чтобы стать надежными и эффективными платформами для ИТ-инфраструктуры современных ЦОД и облачных сервисов. Благодаря возможности установки до 10 серверов в корпусе форм-фактора 2U серверное шасси EcoServer R210 обладает высочайшей плотностью размещения по сравнению с традиционными серверами и обеспечивает большее количество вычислительных ресурсов на каждое стойко-место», - отметил технический директор компании «Рикор.ИТ» Хияс Айдемиров.

Новые серверы отличает использование современных процессоров ARM с общими ресурсами питания и охлаждения. Потребление электроэнергии минимизируется, что позволяет снизить расходы до 7 раз, сохраняя при этом высокую эффективность и производительность.

«Rikor EcoServer – меняет картину затрат компаний предоставляющих облачные сервисы в ЦОД. Большой статьей расходов наших потенциальных заказчиков является потребление электропитания ЦОДа - Rikor EcoServer на базе процессоров ARM показывают низкие показатели энергопотребления при пиковых нагрузках, при этом происходит минимальное выделение тепла, процессоры ARM могут обходиться без принудительного охлаждения. Высокая плотность решений Rikor EcoServer (2U-10 серверов, 3U-16 серверов) поможет сэкономить нашим заказчикам бюджет на аренду площадей под ЦОД», - отметил коммерческий директор компании «Рикор.ИТ» Алексей Ванин.

В планах компании «Рикор.ИТ» выпуск энергосберегающих серверов на базе 64х разрядных процессоров Intel Atom.

Для оборудования Rikor EcoSystems доступна базовая гарантия и расширенная сервисная поддержка. Расположение производственных и складских помещений в центральной части России позволяет поставлять оборудование Rikor EcoSystems в кратчайшие сроки.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.