Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Проведена первая сессия LTE-вещания в действующей сети

26 ноября 2013

Telstra продемонстрировала передачу видео и больших файлов в режиме реального времени по собственной действующей сети стандарта LTE, построенной на базе решения Ericsson LTE Broadcast.

Австралийский оператор сотовой связи Telstra провел первую в мире сессию LTE-вещания в коммерческой сети. В рамках демонстрации на подключенные к сети мобильные устройства передавалось потоковое видео и файлы большого размера. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию решения LTE Broadcast компании Ericsson.

Трансляция видео шла в режиме реального времени, при этом на устройства предавалось несколько репортажей: повтор фрагмента спортивного матча, сводка спортивных событий и новости со скачек. В дополнение к этому, для демонстрации всех возможностей LTE Broadcast на те же устройства были отправлены файлы большого размера.

Майк Райт (Mike Wright), исполнительный директор Telstra по работе с сетями: «Проведенные сегодня испытания показали, как данная технология позволяет использовать сетевые ресурсы для предоставления абонентам интересного им контента на качественно новом уровне. Мы стремимся к тому, чтобы наши абоненты могли легко получать запрашиваемый контент, пользуясь широкими возможностями радиовещательных технологий».

Вице-президент и руководитель направления по развитию сетей связи компании Ericsson Томас Норен (Thomas Noren): «Решение LTE Broadcast позволяет передавать один и тот же контент на очень большое количество устройств, одновременно находящихся в одном регионе. Это дает операторам возможность получать прибыль, запустив новые услуги на базе уже имеющихся медиа- и сетевых ресурсов. Среди конкурентных преимуществ данного решения стоит отметить получение дополнительного дохода и снижение издержек».

Теперь уникальный контент может транслироваться на большое количество устройств одновременно. Например, абоненты смогут смотреть в прямом эфире крупные планы, снятые с разных ракурсов, или короткие повторы, передаваемые в эфир во время спортивных соревнований. Другая область применения – загрузка обновлений и передача контента на цифровые табло и рекламные щиты.

Абоненты получат доступ к предварительно скачанным обновлениям программного обеспечения и смогут почитать утреннюю прессу без длительного ожидания загрузки, неизбежного в пиковые часы, когда в сетях происходит резкий рост трафика.

Согласно отчету Ericsson Mobility Report, больше 50% трафика мобильных данных будет приходиться на видео в 2019 году.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.