Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Назначен новый руководитель НИИ «Восход»

26 ноября 2013

ФГУП НИИ «Восход» возглавил Армен Кочаров, до этого работавший в IBS и «Ай-Теко».

Как стало известно CNews, приказом Минкомсвязи от 19 ноября 2013 г. исполнение обязанностей директора ФГУП НИИ «Восход» возложено на Армена Кочарова. В Минкомсвязи CNews подтвердили, что с 1 ноября 2013 г. он работал заместителем генерального директора, а сейчас стал и.о. директора.

Чтобы избавиться от приставки и.о. Кочарову нужно будет выиграть конкурс. Его дата сейчас определяется, говорят в Минкомсвязи. В прошлый раз на проведение конкурсной процедуры потребовалось полгода.

С февраля 2008 г. и до перехода в НИИ Кочаров работал заместителем гендиректора системного интегратора «Ай-Теко». Как сообщил CNews основатель и председатель совета директоров «Ай-Теко» Алексей Ремизов, менеджер руководил проприетарной разработкой, в том числе для проекта единой идентификационной системы Олимпиады Сочи-2014 г.

«Это был, безусловно, знаковый сотрудник и мне жаль, что он покинул компанию», - говорит он.

С предположением CNews о грядущем партнерстве между НИИ и «Ай-Теко» Ремизов не согласился. Сейчас, по его словам, у компании нет ни одного контракта с «Восходом». «Если кто-то из интеграторов и укрепит свои связи с институтом за счет этого назначения, то скорее это будет IBS, - считает он. – Именно в этой компании вместе работали новый и предыдущий директора ФГУП».

До последнего времени «Восход» возглавлял Алексей Сивидов, который работал в группе IBS с 2005 по 2011 гг., а Кочаров работал там же с декабря 2004 г. по январь 2008 г. Оба на определенном этапе карьеры были заместителями гендиректора IBS DataFort. До перехода в эту группу Кочаров с 1999 по 2005 гг. работал в Columbus IT.

Председатель правления системного интегратора IBS Сергей Мацоцкий характеризует Кочарова как «профессионального, открытого и приятного» человека. «В IBS он отвечал за направления инфраструктуры и аутсорсинга», - сообщил Мацоцкий CNews.

Алексей Сивидов стал исполняющим обязанности директора НИИ «Восход» в феврале 2013 г., сменив на этом посту человека совершенно другой биографии - генерала Леонида Бородинова, который возглавлял институт с 2010 по 2013 гг. Приставки «и.о.» Сивидов лишился только в сентябре 2013 г., выиграв конкурс.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.