Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Россия и Италия подружатся почтами

27 ноября 2013

При участии Министерства связи и массовых коммуникаций «Почта России» подписала «Меморандум о дальнейших шагах по активизации сотрудничества» c «Почтой Италии» и компанией Selex ES, производящей оборудование для автоматизации работы служб доставки.

Со стороны ФГУП «Почта России» меморандум подписал генеральный директор Дмитрий Страшнов, со стороны Poste Italiane SpA — генеральный директор Массимо Сарми, от Selex Es — исполнительный директор  Фабрицио Джуалинини.

Цель меморандума — продолжить сотрудничество российских и итальянских почтовиков, сложившееся в последние годы. В рамках нового этапа сотрудничества стороны намерены рассмотреть запуск инновационных услуг связи и развития интегрированных процессов физической и цифровой связи, таких, как прямая почтовая рассылка и гибридная почта.

Планируется развитие электронной коммерции между Россией и Италией, совершенствование международной логистики и коммерческих решений для доставки экспресс-почты между Россией и Италией. Совместная деятельность будет проходить в рамках заседания рабочих групп, первое из которых планируется организовать в январе 2014 года в Москве.

Заключение соглашения национальных почтовых операторов двух стран с участием одного из мировых лидеров в области почтовой автоматизации SELEX Elsag стало важным этапом в рамках стратегического сотрудничества между Россией и Италией в почтовой сфере. За годы сотрудничества итальянская сторона передала российскому почтовому оператору инновационные технологии, применяемые сейчас в сортировке и логистике доставки почтовых отправлений. Новым совместным проектом с итальянскими коллегами стало открытие крупнейшего в России логистического центра «Почты России» во Внуково в минувший понедельник.

Напомним, что сотрудничество «Почты России» с итальянскими коллегами началось в 2004 году, когда компания Elsag Datamat SpA выиграла тендер на строительство первого в России автоматизированного сортировочного центра (АСЦ). В октябре 2009 года состоялось первое заседание Российско-Итальянской рабочей группы по сотрудничеству в области связи, в котором приняли участие представители ФГУП «Почта России». 3 декабря 2010 года в Сочи было подписано первое соглашение между «Почтой России», «Почтой Италии» и компанией Elsag Datamat, правопреемником которой позже стала Selex ES.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.