Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«ЭРА-ГЛОНАСС» получила программную основу

29 ноября 2013

Компания Luxoft полностью завершила разработку коммерческого программного обеспечения навигационно-информационной платформы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Задачей компании Luxoft в рамках контракта с НП «ГЛОНАСС» было в сжатые сроки разработать ПО навигационно-информационной платформы – системы большого объема и сложности, которая задействована на всей территории РФ, взаимодействует с многочисленными внешними системами и соответствует высоким требованиям по надежности и доступности.

В соответствии с графиком проекта, 31 октября 2013 г. компания Luxoft успешно завершила и сдала работы по контракту с НП «ГЛОНАСС» о разработке системы федерального уровня – навигационно‑информационной платформы «ЭРА-ГЛОНАСС». В настоящий момент НП «ГЛОНАСС» при поддержке Luxoft проводятся комплексные испытания системы, которые по оценкам компании и заказчика, должны завершиться до конца ноября 2013 года.

Приступая к работе над проектом «ЭРА-ГЛОНАСС», команда Luxoft изучила текущее состояние системы и определила алгоритм разработки платформы, провела технологический анализ и составила план-график проекта, реализация которого была разделена на две фазы. В рамках первого этапа, начавшегося в апреле 2013 г., разработчики создали опытный образец навигационно-информационной платформы, использованный для предварительных испытаний системы. После успешного завершения испытаний в июне 2013 г. команда приступила ко второй фазе: разработка промышленного образца платформы, рассчитанной на внедрение на всей территории Российской Федерации (83 субъекта).

«Наша опытная команда в очередной раз продемонстрировала свой профессионализм, реализовав столь сложный проект в кратчайшие сроки. В результате мы создали инновационную систему высокого качества, которая не имеет аналогов в мире. Достичь этого удалось благодаря нашей глубокой экспертизе в разработке программных технологий для автомобильной и телекоммуникационной отраслей, – отметил президент и CEO компании Luxoft Дмитрий Лощинин. – Успешно выполнив данный проект, мы не только подтверждаем свой статус одного из лидеров отрасли, но и вносим свой социальный вклад: система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит ежегодно спасать тысячи человеческих жизней».

По оценкам экспертов, внедрение системы «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит существенно снизить смертность и тяжелый травматизм на дорогах, особенно в удаленных городах и на трассах, благодаря чему удастся спасать приблизительно 4000 жизней ежегодно.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.