Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

К 2020 году связь соединит всех

02 декабря 2013

Операторов сотовой связи обяжут покрыть связью все населенные пункты с малым числом жителей за 7 лет, следует из проекта решения ГКРЧ, которое будет рассмотрено 11 декабря.

Речь идет как о сетях связи GSM, так и о сетях следующего поколения - UMTS (3G) и о LTE (4G), в зависимости от используемой оператором технологии. Решение будет распространяться на новые частотные присвоения и продления уже существующих.

В течение 1 года после присвоения частотного диапазона или продления существующего оператор будет обязан обеспечить связь не менее чем в 10% населенных пунктов, в течение двух лет - в 25%, в течение трех лет - в 40%, в течение четырех лет - в 65%, в течение пяти лет - 85%, в течение шести лет - 95%, в течение семи лет - 100%.

При этом операторам введут дифференциальные обременения по строительству сетей в населенных пунктах с малым количеством жителей. В частности, операторы, получившие частотные присвоения в диапазоне до 1 ГГц в определенном регионе страны, должны будут оказывать услуги связи во всех населенных пунктах региона с числом жителей от 1 тыс. При использовании диапазона от 1 ГГц до 2 ГГц требования смягчаются до 2 тыс. жителей, в диапазоне от 2 ГГц до 3 ГГц - до 10 тыс человек.

В проекте решения ГРКЧ говорится, что обременения для операторов необходимы для преодоления цифрового неравенства. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая пояснила ИТАР-ТАСС, что в проект решения могут быть внесены правки: перед заседанием ГКРЧ 11 декабря 2013 года пройдет согласительное совещание, на котором заинтересованные ведомства могут внести свои предложения.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.