Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

РСС против цифрового неравенства

04 декабря 2013

На заседании РCC обсудили вопросы эффективного использования полосы радиочастот 694–790 МГц.

Делегация Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по главе с министром Николаем Никифоровым приняла участие во встрече высокого уровня для глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) по обсуждению вопросов эффективного использования полосы радиочастот 694–790 МГц, которые активно используются в мире для развития сетей связи стандарта LTE и сетей цифрового телевизионного вещания.

Во вступительном слове Николай Никифоров отметил важность совместной работы администраций связи в форматах регионального содружества. По его словам, оно позволяет странам лучше понимать друг друга и выходить на международную арену с уже согласованными позициями. «Надеюсь, что наша встреча пройдет в конструктивной обстановке и поможет нам выработать общее видение по перспективному использованию обозначенной полосы. Без преувеличений могу сказать, что миллионы жителей наших стран ждут современных услуг ШПД, но не менее важно цифровое телевидение. Нам необходимо найти баланс в этом вопросе», — сказал министр.

Мероприятие проходило в формате круглого стола. В нем приняли участие делегации полноправных членов РСС, наблюдатели — Латвия, Литва и Словения, — представители Международного союза электросвязи, приглашенные делегации из Афганистана, Ирана и Финляндии, а также крупнейшие производители телекоммуникационного оборудования.

Николай Никифоров, будучи председателем Совета РСС, выступил с вводной презентацией и рассказал о перспективах использования полосы радиочастот 694–790 МГц в мире и в России. Он подчеркнул,чтоодна из стратегических целей Международного союза электросвязи состоит в сокращении цифрового разрыва и обеспечения высокоскоростной связью всего населения мира.

В ходе дальнейших дискуссионных сессий участники обменялись информацией о практическом опыте и проводимых исследованиях, ознакомились с планами компаний-производителей оборудования для широкополосного доступа в интернет.

В завершение мероприятия, был принят итоговый документ, отмечающий целесообразность дальнейшего диалога между странами и необходимость продолжения исследований, в том числе, строительства опытных зон для оценки совместного использования радиоэлектронных средств, цифрового телевещания и подвижной связи. «От нас с вами жители наших стран ждут смелых решений, которые определят развитие услуг связи на ближайшее десятилетие», — подвел итог Николай Никифоров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.