Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Представлен российский смартфон с двумя экранами

04 декабря 2013

Компания YotaDevices представила гаджет YotaPhone, созданный по проекту российских инженеров, и обладает эксклюзивным дизайном.

Особенность YotaPhone в том, что он имеет два экрана: обычный сенсорный и второй, разработанный на основе технологии E-ink.

Продажи устройства начнутся в декабре одновременно и на российском и на европейском рынках. Стоимость YotaPhone в России составит 19 тыс. 990 рублей, а в регионе EMEA – 499 евро.

Сегодня смартфон производится в партнерстве с мировыми лидерами на производственных мощностях сингапурской компании, там же, где сборку своих устройств осуществляют телеком-гиганты Motorola и Blackberry. Планируется в перспективе перевести производство YotaPhone на мощности предприятий  холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию Ростех.

Над программным обеспечением для YotaPhone работали более 500 специалистов со всего мира.  В гаджете впервые реализованы пять технологических инноваций:

YotaPhone имеет два экрана. Один – цветной сенсорный, другой – разработанный на базе технологии «электронных чернил» (E-ink). На этом экране отображается весь информационный поток по выбору пользователя. И благодаря тому, что экран никогда не гаснет, пользователь не пропустит обновления сообщений, электронных писем, новостной ленты и проч. На экране сохраняется выведенное изображение даже при полной разрядке аккумулятора, таким образом, важная владельцу смартфона информация остается всегда доступна. Другая особенность E-ink экрана в том, что он идеален для чтения электронных журналов и книг.

В конструкции мобильного устройства использован 3D gorilla glass – изогнутое закаленное стекло,  которое позволяет избежать царапин устройства.

YotaPhone имеет девять антенн, которые расположены по всему периметру телефона. Это позволяет добиться дополнительной устойчивости мобильного сигнала.

В гаджете есть единая кнопка, с помощью которой можно включить и выключить устройство, она же содержит в себе слот для SIM-карты. Никаких лишних кнопок и дополнительных слотов.

YotaPhone - первый в мире смартфон, который способен работать до 68 часов без подзарядки в режиме чтения.

Российский смартфон YotaPhone был представлен премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Глава Ростеха Сергей Чемезов вручил председателю правительства первый аппарат.

Сергей Чемезов рассказал, что впервые российский смартфон был представлен на выставке в Лас-Вегасе, где получил высшую награду, отметив, что это уникальное изобретение на сегодняшний день.

При этом он отметил, что  YotaPhone является на 100% российским изобретением. Для изготовления этого телефона сегодня используются импортные комплектующие, и на данный момент он собирается в Сингапуре. Однако в дальнейшем сборку смартфона планируется наладить в России, заявил Сергей Чемезов.

Как рассказал глава Ростеха, аппарат будет совершенствоваться. Сейчас выходит первое поколение, в будущем будут разработаны следующие поколения смартфона.

По материалам "Ростехнологий"

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.