Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Правительство представлена доработанная стратегия «Почты России»

04 декабря 2013

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации представило в Правительство РФ доработанную стратегию развития ФГУП «Почта России».

Напомним, 18 ноября Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по стратегии развития ФГУП «Почта России», на котором были одобрены ее основные положения. Минкомсвязи России было поручено доработать и представить на утверждение окончательный вариант стратегии в месячный срок.

Представленный сегодня в Правительство РФ документ отражает текущее состояние российской почтовой отрасли, раскрывает меры, направленные на ее инновационное развитие, и содержит стратегические предложения по развитию предприятия, рассчитанные до 2023 года.

«Новая стратегия развития “Почты России” предполагает, что она станет инвестиционно привлекательным конкурентоспособным предприятием с качеством услуг, не уступающим зарубежным почтовым операторам, и выплачивающим своим сотрудникам достойную заработную плату», — отмечает заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Стратегия направлена на повышение качества традиционных услуг и внедрение новых продуктов, в том числе предусматривает развитие банковского бизнеса на базе инфраструктуры «Почты России».

Стратегия «Почты России» основана на финансовой самостоятельности предприятия и предполагает полный отказ от государственной поддержки, в том числе, в вопросах содержания отделений на территориях Крайнего Севера.

«Мы не предлагаем за счет бюджетных средств осуществлять какие-либо инвестиции в “Почту России”, эти инвестиции может и должно осуществлять само предприятие за счет оптимизации своей работы, повышения ее качества и предоставления потребителям новых сервисов», — сказал Михаил Евраев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.