Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Абоненты не выбирают МТС

05 декабря 2013

По итогам трех дней с момента запуска услуги MNP по притоку новых абонентов лидируют «ВымпелКом» и «МегаФон», у которых приблизительно одинаковые показатели. МТС отстает от них  "приблизительно на 30%".

Об этом рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый со статистикой ЦНИИС, являющегося оператором базы данных перенесенных номеров.

Представители МТС и "ВымпелКома" сообщили ИТАР-ТАСС, что "ажиотажного спроса на услугу нет", в "МегаФоне" отказались сказать, сколько заявок было подано. Источник в МТС заявил, что запуск MNP не окажет существенного влияния на динамику абонентской базы.

В пресс-службе "Ростелекома" ИТАР-ТАСС сообщили, что за первые два дня к оператору захотели прийти 28 абонентов, а уйти - 19. По словам представителя "Tele2 Россия", количество абонентов, написавших заявление о переходе к оператору к 3 декабря, составляет 200 человек, уйти от оператора решили 50 человек.

Представитель ЦНИИ связи рассказал ИТАР-ТАСС, за первые три дня с запуска услуги MNP операторы приняли более 1,6 тысяч заявок абонентов.

Соответственно, на долю "большой тройки" приходится около 1 тыс 300 абонентов, заявивших о желании сменить оператора. Исходя из распределения долей по статистике ЦНИИС, "ВымпелКом" и "МегаФон" могли привлечь приблизительно по 480 абонентов от других операторов, МТС - около 340 абонентов.

Через девять дней к статистике добавится количество одобренных к переносу заявок. В ЦНИИС отказались комментировать, в сторону какого оператора наметился перевес за первые дни с запуска услуги.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.