Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Система интеллектуального видеонаблюдения от R-Style

05 декабря 2013

 В рамках «III Инновационного Форума Промсвязьбанка» компания R-Style представила финансовому сектору ключевое решение для повышения эффективности работы отделений банков – систему интеллектуального видеонаблюдения PRIME Видеоаналитика.


PRIME Видеоаналитика – программно-аппаратный комплекс, позволяющий использовать сети видеонаблюдения для автоматизированного получения практически любой информации о происходящем в отделении и для дальнейшего принятия управленческих решений на основе глубокой аналитики полученных данных.


Система видеоаналитики, развернутая компанией R-Style,  представляла собой несколько панелей, на которые транслировались записи с размещенных по периметру выставки видеокамер. Далее в онлайн-режиме проводился анализ полученных данных.


Участники и гости Форума могли наблюдать, как на их глазах видео превращается в структурированные данные: например, по количеству посетителей выставки, по времени их пребывания в том или ином месте. Последняя задача решается за счет одной из наиболее красочных функций системы – построение тепловой карты. Цветовая картинка представляет собой обзор изучаемой зоны, где наблюдается скопление людей. Окрашивая сегменты карты в определенный цвет, система отражает статистику по тому, сколько времени посетители проводят в отделении и в каких местах задерживают свое внимание. Работать с этой картой можно самыми разнообразными способами. Например, определять места, наиболее подходящие для размещения информации о новых услугах банка.


Кроме тепловой карты, система видеоаналитики строит карту траекторий. С ее помощью можно увидеть самые распространенные маршруты  передвижения посетителей, выявить непопулярные области, принять необходимые меры по привлечению людей в «холодные» зоны и оценить, как поменялось их поведение. Благодаря фиксации времени нахождения сотрудников на рабочем месте, видеоаналитика предоставляет возможность объективно оценить результативность работы персонала и оптимизировать его численность.


«Инновации в современной финансовой организации должны иметь прочную привязку к финансовому результату от ее внедрения, – говорит директор департамента по работе с финансовыми компаниями R-Style Александр Чухланцев. –  Система видеоаналитики является примером инновационной разработки, которая красиво, прозрачно и эффективно решает задачу по автоматизации работы отделений. Результативность от внедрения систем видеоаналитики подтверждена опытом крупнейших компаний по всему миру. Уже сейчас можно говорить о высокой заинтересованности в подобных системах и у нас, несмотря на относительную молодость такого класса решений в нашей стране».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.