Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

iPhone в России подключились к LTE

06 декабря 2013

«ВымпелКом» открыл доступ к собственной сети LTE для владельцев сертифицированных iPhone 5S, iPhone 5С, iPad Air и iPad Mini Retina, приобретенных в российских розничных сетях.

Обновление операторских настроек для абонентов будет проходить в течение ближайших дней, говорят в компании. Если абонент хочет подключить LTE сразу, это можно сделать, обновив iOS до последней версии, затем перейдя в «Настройки» - «Основные» - «Об устройстве», и далее следовать инструкциям.

На данный момент «ВымпелКом» развернул сети LTE в Москве и в 6 субъектах Российской Федерации: Калининградской области, Республике Алтай, Республике Адыгея, Республике Ингушетия, Республике Калмыкия, Астраханской области. В настоящее время покрытие сети 4G обеспечено на 80% городских территорий.

В ближайших планах – активное расширение сети LTE в Московской области и запуск сети в Санкт-Петербурге в марте 2014 года. В 2014 году сеть LTE будет запущена в 6 лицензионных регионах и городах миллионниках по всей России.

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо получить USIM-карту с поддержкой 4G. Замена USIM-карты бесплатна, при этом действующий номер и тариф сохраняются. Устройства Apple с поддержкой 4G можно приобрести в собственных офисах обслуживания и продаж «Билайн». 

Также о возможности подключения к сети LTE для владельцев планшетов iPad Air и iPad Mini with Retina сообщила компания МТС.

Сети четвёртого поколения доступны жителям Москвы, Московской, Амурской, Псковской, Ростовской, Тамбовской, Кировской и Калужской областей, Хабаровского и Забайкальского края, Удмуртской республики и Северной Осетии.

По материалам компаний

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.