Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Vantio ThreatAvert – новый продукт от Nominum для защиты сетей связи от внутренних угроз

06 декабря 2013

Разработка специалистов Nominum обеспечивает более высокий уровень защиты по сравнению с применением межсетевых экранов DNS.

Компания Nominum, поставщик комплексных программных продуктов для обслуживания пользователей, сетевой инфраструктуры и обеспечения информационной безопасности для операторов связи, объявила о выпуске Vantio ThreatAvert – уникального продукта для предотвращения возможных угроз в сетях фиксированной и мобильной связи. Основной элемент новинки – разработанный специалистами Nominum модуль Global Intelligence Xchange (GIX), обеспечивающий безопасность на основе непрерывного обновления информации о существующих угрозах в режиме реального времени. Данный подход позволяет достичь значительно более высокого уровня защиты по сравнению с применением межсетевых экранов DNS, благодаря не только возможностям нейтрализации угроз, возникающих внутри самой сети, но и высокой эффективности и надёжности работы системы в целом.

«Vantio ThreatAvert представляет собой техническое новшество, позволяющее сдерживать атаки на сетевые ресурсы, находящиеся как внутри сети оператора, так и за её пределами. Решение обеспечивает постоянную доступность как основных сервисов провайдеров, так и компьютеров их клиентов, повышая эффективность привлечения абонентов и степень их удовлетворённости и лояльности, – комментирует Алексей Чередниченко, региональный директор компании Nominum в России и странах СНГ. – Провайдеры коммуникационных услуг имеют в своем распоряжении целый комплекс технических решений для защиты своих сетей от внешних угроз, однако для предотвращения внутренних угроз требуется выход на принципиально новый уровень обеспечения безопасности».

Существующая архитектура безопасности сетей сосредоточена главным образом на их защите от внешних угроз. По мере того, как кибер-атаки становятся все более изощренными, совершенствование системы обеспечения безопасности сетей позволяет встречать новые постоянно возникающие угрозы во всеоружии. Устраняя атаки, берущие начало в самой сети, провайдеры сетевых услуг смогут поддерживать целостность своих сетей и обеспечивать оптимальный уровень качества их функционирования, для обеспечения высокого качества услуг конечным пользователям.

Программное средство Vantio ThreatAvert имеет два основных преимущества: упреждающее блокирование атак еще до их начала и превентивное подавление новых угроз для моментального снижения степени их влияния.

Модуль GIX, располагающий лучшим в своем классе перечнем опасных доменных имен и сетевых адресов, предоставляет соответствующие данные операторам связи с целью обеспечения системы раннего предупреждения и повышения качества защиты от возникающих угроз по всему миру. Совместное функционирование комплекса Vantio ThreatAvert и модуля GIX защищает как внутренние, так и внешние сети от вредоносных информационных потоков.

Компактное и легко развертываемое решение Vantio ThreatAvert встраивается в ведущий программный комплекс Vantio Cache Server DNS, на счету которого успешный опыт выявления ботов и их вредоносной активности, и обеспечивает защиту от различных типов атак, в том числе от действий с использованием ботнетов, проникновения вредоносных программ, распространения спама с использованием ресурсов DNS, DoS/DDoS-атак и организации спам-рассылок.

В первом квартале 2014 г. Vantio ThreatAvert будет реализован как в виде программного продукта, так и в виде устройства. Операторы услуг связи по всему миру уже вложили свои средства в приобретение этого комплекса. А благодаря Smart Network Distribution – официальному дистрибьютору продуктов Nominum на территории России и стран СНГ – Vantio ThreatAvert доступен для заказа и у нас.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.