Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Назначен президент корпорации Polycom

06 декабря 2013

Корпорация Polycom объявила о назначении Питера Лива на  должность президента и генерального директора. Он также войдёт в состав совета директоров Polycom.

Питер Лив сменил на должности ИО генерального директора Кевина Паркера, который останется председателем совета директоров Polycom и будет вместе с Питером Ливом разрабатывать план развития, ставящий инновации, качество производства и прибыльность в числе приоритетов корпорации Polycom.

«У Питера большой опыт работы на руководящих должностях в сфере производства и продаж, более 20 лет успешной карьеры в области коммуникаций, технологий и услуг. Он энергичен и любит своё дело — всё это важные качества, которые помогут Polycom подняться на новый уровень, — отметил Кевин Паркер. — Мы рады, что Питер присоединился к нам и поведёт корпорацию в будущее. Имея за спиной богатый опыт управления международной организацией и несколько успешных проектов по повышению доходности и акционерной стоимости, Питер стал для нас лучшей кандидатурой».

Питер Лив приступил к обязанностям 2 декабря 2013 года. Он будет работать в международной штаб-квартире корпорации в Силиконовой долине.

«Polycom — признанный новатор и ведущий поставщик безопасных, совместимых решений для совместной работы, начиная от средств аудио- и видеосвязи до решений для обмена контентом, — отметил Питер Лив. — У корпорации большое будущее, поскольку многие организации только начинают открывать для себя преимущества решений Polycom.  Предоставление максимально качественного комплексного обслуживания при одновременном повышении операционной рентабельности и долгосрочном поддержании акционерной стоимости станет главным приоритетом для меня и для нашей компании. Я очень рад тому, что присоединился к команде Polycom. Нам предстоит разрабатывать стратегию, добиваться результатов и поддерживать звание инновационного лидера в развивающейся индустрии».

За время работы Питера Лива в NCR доходы выросли с 4,6 миллиарда долларов США в 2009 году до 5,7 миллиарда долларов в 2012 году. В NCR Лив занимал должности исполнительного вице-президента и президента по производству и эксплуатации. В подчинении у Питера Лива было около 8000 сотрудников, работающих в 120 странах мира. Питер Лив управлял в NCR продвижением товаров и услуг на международном рынке, в том числе отвечал за каналы продаж, услуги и производственные направления бизнеса, в первую очередь в сфере финансов, розничной торговли, гостиничного бизнеса, туризма, высоких технологий и телекоммуникаций. Питер Лив также руководил подразделением интерактивных систем печати в NCR — в его обязанности входило регулирование мирового распределения производственных и торговых мощностей. Питер Лив входил в состав исполнительного комитета NCR, помогал разрабатывать и проводить в жизнь стратегию международной деятельности корпорации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.