Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Быстро, еще быстрее

09 декабря 2013

ГК Акадо завершила работы по модернизации столичной сети АКАДО по стандарту DOCSIS 3.0. В результате оператор смог предложить своим абонентам новую тарифную линейку со скоростью 110 Мбит/сек. В планах компании - повышение скорости до 400 Мбит/c .

Помимо непосредственной выгоды для абонентов, заинтересованных в скоростном подключении, введение нового стандарта позволит увеличить спрос на соответствующее абонентское оборудование, говорят в компании. Уже сейчас известно, что в 2013 году объем реализованного абонентского оборудования увеличился по сравнению с прошлым годом и на конец декабря по прогнозам составит почти 90 тыс. единиц. В частности, в 2 раза увеличилось количество проданных CI модулей и роутеров WI-FI, более, чем в 5 раз - абонентских модемов DOCSIS 3.

В дальнейшем АКАДО планирует расширять линейку абонентского оборудования. Так, в середине ноября было начато тестирование кабельных маршрутизаторов производства Technicolor и Сisco, пока еще не вышедших в массовое производство. В АКАДО говорят, что за счет поддержания Wi-Fi стандарта IEEE 802.11ac с помощью нового оборудования можно развить в беспроводной сети скорость свыше 1 Гбит/сек. - в три раза выше, чем гарантируют роутеры предыдущего стандарта. Кроме того, стандарт обеспечивает более высокую дальность и лучшее качество приема при работе в жилых помещениях за счет формирования направленного сигнала по сравнению со стандартами Wi-Fi предыдущих поколений. Также новое оборудование имеет высокую степень отказоустойчивости. Еще одно его преимущество - наличие более мощного чипсета, позволяющего развивать скорость в проводной сети стандарта DOCSIS 3.0 в 2 раза выше, чем предлагают нынешние модемы, - до 800 Мбит/сек.

В случае успешного завершения тестирования провайдер в 2014 году планирует закупить партию новых маршрутизаторов для абонентов московской сети АКАДО.

В следующем году компания также намерена протестировать абонентские Wi-Fi маршрутизаторы, позволяющие развивать скорость до 1200 Mбит/сек.

Для популяризации высоких тарифов провайдер также запустил маркетинговую акцию «Годовой контракт», в рамках которой при условии заказа и пользования услугами «АКАДО Телеком» в течение 12 месяцев Wi-Fi маршрутизатор EuroDOCSIS 3.0 предлагается пользователям по специальной акционной стоимости.

Как сообщали в компании, реализация проекта по переводу сети на стандарт  DOCSIS 3.0 обошлась в сумму свыше 500 млн. рублей. Работы в Москве велись на протяжении 1,5 лет.

Реализация модемов для получения интернет-услуг по технологии EuroDOCSIS 3.0 началась в августе 2012 года. В настоящий момент реализовано уже свыше 20 тыс. модемов. Основным поставщиком абонентского оборудования выступает компания Technicolor (ранее Thomson). Преимуществом данного вида оборудования является высокая надежность соединения без потери скорости при одномоментном подключении до 4-х устройств в домашней сети. Так, скорость соединения беспроводных устройств может достигать 300 Мбит/с, что позволяет смотреть фильмы в режиме online на ноутбуках и планшетных компьтерах, а также подключать ТВ-приемник с поддержкой стандарта Wi-Fi 802.11n.

По материалам компании

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.