Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Сбербанк построит ЦОД в Сколково

09 декабря 2013

Как заявил президент Сбербанка Герман Греф, в 2014 году  банк намерен начать строительство второго центра обработки данных в Сколково.

По словам Грефа, "пока нет проекта, только отобрали компанию, которая будет заниматься проектированием".

IT-системы Сбербанка станут централизованными в следующем году, добавил Греф. Строительство ЦОДа позволит Сбербанку централизировать IT-системы финучреждения, пояснил Греф. «Надеюсь, мы получим принципиально другую начинку наших IT-систем, которые в конце следующего года будут полностью централизованными. И с 2015 года мы перейдем в другой век жизни Сбербанка», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Сбербанк заключил пятилетнее соглашение с компанией Microsoft, которое, в частности, учитывает планы банка по построению мега-ЦОДа на территории иннограда Сколково, и гласит, что при развертывании дата-центра будут использованы облачные технологии вендора.

Также сообщалось, что проект будет реализован в течение 1,5 года и станет первым опытом реализации проектов Microsoft Consulting Services на территории России. «ЦОД будет построен… с учетом передовых разработок в области информационных технологий и экологической безопасности», — сообщает «Сколково».

Впрочем, подчекивали в Сколково, концепция ЦОД не опирается исключительно на технологии Microsoft. Она позволит использовать решения разных производителей.

В настоящее время у Сбербанка есть центр обработки данных "Южный порт", который является крупнейшим в Восточной Европе. Как предполагается, второй ЦОД не сильно будь уступать по размерам первому.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.