Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Модули инженерной инфраструктуры для построения ЦОДов от Schneider Electric

09 декабря 2013

Schneider Electric объявляет о выпуске предварительно собранных модулей инженерной инфраструктуры для построения ЦОДов мощностью до 2 МВт. Собранные на заводе модули машинного зала, модули энергоснабжения и модули охлаждения обеспечивают быстрое развертывание ЦОДов и повышенную гибкость в процессе их дальнейшего расширения .


Компания Schneider Electric  выводит на рынок 15 типов предварительно собранных модулей инженерной инфраструктуры для построения ЦОДов и 14 новых типовых проектов с их использованием, таким образом устанавливая новый стандарт в области модульных дата-центров. Типовые проекты включают подробную документацию для построения масштабируемых ЦОДов с шагом приращения мощности от 250 до 2000 кВт. Проекты отвечают требованиям стандартов организации The Uptime Institute для уровней Tier II и Tier III. Новые предварительно собранные модули обеспечивают электроснабжение, охлаждение и размещение ИТ-оборудования, а также оснащены инфраструктурными компонентами высокого класса и системой управления инфраструктурой ЦОДа (DCIM) StruxureWare™, что позволяет быстро развернуть дата-центр с заранее известными характеристиками. Модули имеют мощность от 90 до 1200 кВт и могут модифицироваться согласно требованиям заказчиков.
«Современные условия ведения бизнеса требуют, чтобы ЦОДы могли гибко изменять свою мощность и масштабироваться, при этом особый акцент делается на быстроту развертывания, — говорит Кевин Браун, вице-президент подразделения Data Center Global Offer and Strategy компании Schneider Electric. — Предварительно собранные модули инженерной инфраструктуры для построения ЦОДов позволяют руководителям дата-центров максимизировать быстроту бизнес-процессов путем ускоренной установки оборудования и быстрого расширения мощностей. Такая технология предварительной сборки сама по себе повышает предсказуемость процесса возведения ЦОДа, так как большинство технологических операций производится на заводе, а не на площадке».
Так как гибкость в изменении мощности становится жизненно важной для работы ЦОДов, возможность модульного расширения стала полезной опцией для администрации дата-центров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.