Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Перми появятся электронные колледжи

10 декабря 2013

В январе 2014 года в системе среднего специального образования Пермского края будет запущена программа информатизации «Мегакампус: электронный колледж». В пилотном режиме в проекте примут участие 10 колледжей региона.

Проект комплексной автоматизации затронет всех участников образовательного процесса: студентов, преподавателей, администрацию колледжей и органы управления образованием.

«При реализации этого проекта управленческий персонал колледжей сможет использовать возможности автоматизации всех процессов: от приема и зачисления в учебное заведение до автоматизированной печати дипломов», – отмечает директор департамента информатизации  Университета «Синергия»  Вячеслав Агапов.

По словам Агапова, проект «Мегакампус: электронный колледж»  помогает сэкономить время, повысить эффективность и качество образования и решить задачу индивидуализации образовательного процесса.

«У студентов появится возможность более эффективной связи с преподавателями и студентами, ведь они будут общаться в единой информационной среде. Кроме того, студенты получают не только возможность дистанционного изучения материалов, но и доступ к различным информационным сервисам. В личном кабинете каждого учащегося будет содержаться информация о посещаемости, оценках, выполненных заданиях, расписании занятий, оплате обучения и т.д.», – рассказывает Агапов.

Для студентов будет открыт доступ к видеозаписям лекций, вебинарам и другим интерактивным файлам.

С внедрением проекта «Мегакампус: электронный колледж» административно-управленческий персонал учебных заведений сможет сократить количество ошибок и застраховать себя от потери данных, так как проект является единым хранилищем всей информации.

«Для формирования отчетов, создания приказов и справок теперь не нужно залазить в бумажный архив и искать личную карточку студента на полках. При помощи нажатия пары кнопок можно будет создать  любой документ», – отмечает В. Агапов.

Помимо того, внедрение проекта может существенно сократить расходы колледжа и привлечь в учебное заведение новых слушателей.

«Теперь лекции колледжей сможет посетить не только житель Пермского края, но и человек, находящийся в любой точке земного шара. Это становится возможным благодаря дистанционным технологиям», – комментирует Агапов.

В свою очередь органы управления образованием благодаря единой информационной средеполучат возможность анализировать данные и производить мониторинг показателей в системе подведомственных учреждений. Таким образом можно заметно повысить эффективность управленческих решений руководства.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.