Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Оборудование Ruckus Wireless установлено на объектах предприятия «Кумтор»

11 декабря 2013

Точки доступа Ruckus ZoneFlex обладают способностью выбора оптимального маршрута для каждого пакета передаваемых данных и используют отражённые сигналы для обхода препятствий, обеспечивая повсеместное и надёжное покрытие сети Wi-Fi, что совершенно необходимо для проблемных территорий, в число которых входят рудник и фабрика «Кумтор».

Рудник «Кумтор» – крупнейшее золоторудное предприятие Центральной Азии и одно из самых высокогорных месторождений золота в мире. Оно расположено в восточной части горной системы Тянь-Шань на высоте свыше 4 000 метров над уровнем моря, в зоне вечной мерзлоты.

«Мы доверили Ruckus Wireless развернуть сеть Wi-Fi в нашем жилом лагере, на фабрике, складах и других объектах предприятия, – комментирует Пол Янг (Paul Young), директор по ИТ и коммуникациям, «Кумтор Оперейтинг Компани». – Ruckus выполнил радиообследование и гарантировал покрытие и производительность решения, эффективно снизив риски, связанные с подобными проектами. Поэтому, выбор в пользу интеллектуального оборудования Ruckus Wireless, обладающего свойствами автоматической реорганизации и самовосстановления при обработке беспроводных подключений, представлялся наиболее оптимальным».

Задачи перед Ruckus Wireless были поставлены следующие: повсеместная корпоративная связь на территории горнорудной добычи, при числе постоянных пользователей около 2 тысяч человек. Безопасный и простой гостевой доступ к корпоративным ресурсам для посетителей рудника: фирм-подрядчиков, сотрудников самой компании и т.д. Простота администрирования и автоматическая перенастройка в изменяющейся среде. Надежное беспроводное покрытие для более 100 сотрудников компании в

Для реализации проекта компанией-интегратором «Green Light» были выбраны точки доступа ZoneFlex dual-band 7363 – как наиболее оптимальные по мощности сигнала и пропускной способности. Специальные технологии, применяемые на ZoneFlex dual-band, позволяют организовать надёжное соединение для чувствительных к сетевым задержкам мобильных устройств, постоянно адаптируясь к их перемещению в пространстве и изменяющимся условиям подключения к сети.

Другой важной задачей было разграничение прав доступа различных категорий пользователей. Для её решения были частично использованы встроенные механизмы безопасности контроллера ZoneDirector и возможность его интеграции с RADIUS сервером. Так были реализованы права доступа для корпоративных пользователей разного уровня, для работы мобильных устройств сотрудников в корпоративной сети и для гостевого доступа в Интернет.

Для поддержания лояльности сотрудников компании и удобства гостей в жилом лагере было установлено наибольшее количество ZoneFlex. В общей сложности в рамках проекта было интегрировано около 90 устройств.

«Система работает стабильно и безотказно с момента сдачи в эксплуатацию. – комментирует Пол Янг. – Заявленное покрытие территории соответствует реальности, доступ реализован легко, не требуя сложных настроек и обслуживания. Высокогорные условия не создали проблем, несмотря на трудности с охлаждением и статическим электричеством. Кумтор оценивает решения Ruckus для использования вне помещений зимой при температуре -40C. Поэтому, в ближайшее время мы планируем разрешить использование нашей сети Wi-Fi для мобильного доступа к корпоративной ERP системе, а также для организации корпоративной IP телефонии повсеместно, что ранее представлялось нам неосуществимой задачей».

Внедрение данного решения от Ruckus Wireless стало первым шагом на пути к оптимизации бизнес процессов и взаимодействия разных подразделений компании. В ближайшем времени рассматриваются варианты использования внешних точек доступа Zone Flex для построения Wi-Fi мостов между географически распределенными объектами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.