Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Электроснабжение для ЦОД

12 декабря 2013

Компания Eaton завершила создание системы электроснабжения для нового центра обработки данных PDC2, площадью 2500 квадратных метров, расположенного в городе Хенгело (Нидерланды). Заказчиком выступила компания Previder, один из ведущих нидерландских поставщиков услуг в области информационных и коммуникационных технологий.

При разработке концепции нового ЦОД PDC2 компания Previder ставила перед собой задачу создать ультрасовременный, надёжный, энергоэффективный и безопасный объект, способный ответить на вызовы завтрашнего дня. В рамках данного проекта в новом ЦОДе были установлены два распределительных щита компании Eaton красного и голубого цвета для независимых систем питания A и B, необходимых для соответствия стандартам резервирования. При нормальных условиях эксплуатации обе системы питания используются одновременно (2N), при этом каждая из них работает в половину своей мощности. В случае полного отказа одной из систем питания другая система примет на себя полную нагрузку, работая при этом с резервированием N+1.

Установка дополнена двумя распределительными устройствами Capitole 40, каждое из которых рассчитано на 4000 A. Помимо этого, на объекте был установлен один блок Capitole 40, рассчитанный на 6300 A, который, в случае длительного отказа, может передать функцию обеспечения энергией аварийному блоку.

Системы Capitole 40, в свою очередь, снабжаются электроэнергией от двух малогабаритных распределительных устройств Xiria. Питание потребителей осуществляется посредством двух понижающий трансформаторов, преобразующих напряжение 10 кВ в напряжение 0.4 кВ. Эти сухие трансформаторы, мощностью 2500 кВА каждый, отключаются автоматически в случае возникновения аварийной ситуации.

Кроме того, в каждом помещении ЦОДа PDC2 были установлены источники бесперебойного питания Eaton 9395, которые гарантируют надёжное электроснабжение в случае перебоев в подаче электрического питания или возникновения отказов. Резервирование с использованием ИБП основывается на технологии распределения нагрузки HotSync компании Eaton, которая позволяет объединять многомодульные конфигурации в параллель без использования кабелей связи между модулями, что исключает возможность сбоев в системе на уровне кабелей связи и позволяет достичь максимальной доступности питания. При наличии трех ИБП мощностью 550 кВА с двукратным резервированием, подключенных по технологии HotSync, они могут продолжать работать в течение более десяти минут при 100-процентной нагрузке. В случае долговременного отсутствия электропитания один из четырех дизель-генераторов, мощностью 2100 кВА сможет обеспечить аварийное энергоснабжение.

«Для нас было важно приобрести все необходимое оборудование у одного поставщика, - говорит Марко Алинк, менеджер административного отдела в центре обработки данных PDC2 компании Previder. – Поэтому мы приняли решение обратиться к компании Eaton, которая имеет богатый опыт работы с ЦОД, а также является экспертом в области оборудования среднего и низкого напряжения. Благодаря выбору системы от единого поставщика, мы не только достигли желаемых показателей надёжности и эффективности, но также сэкономили время на создании системы и получили ощутимую финансовую выгоду».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.