Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP поможет сохранить планету зелёной

12 декабря 2013

HP объявляет о начале сотрудничества с Conservation International (CI) — лидирующей негосударственной организацией в сфере охраны природных ресурсов. Продукты и решения от лидера ИТ-отрасли помогут Conservation International значительно повысить эффективность анализа данных об экосистеме нашей планеты.

Данная инициатива, получившая название HP Earth Insights, позволит ученым в реальном времени получать информацию о численности популяций редких животных, чтобы защитить их от исчезновения.


В основе решения HP Earth Insights лежит проверенная платформа анализа Больших Данных HP. Она позволит объединить накопленные CI огромные массивы информации о 16 крупнейших тропических лесах мира. В наши дни тропические леса служат домом приблизительно для 30 миллионов видов живых существ (это половина животного и растительного богатства нашей планеты) и вырабатывают около 40% кислорода. Согласно данным ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде), ежегодно площадь тропических лесов сокращается на 4,6 млн гектаров. Данные HP Earth Insights будут передаваться администрации подконтрольных лесных районов для разработки политик охоты и лесозаготовки, не нарушающих природный баланс.


«Проект HP Earth Insights расширяет наши представления о возможностях экологических программ. Он позволяет объединить данные по всем контролируемым регионам — то, чего раньше нам так не хватало, — говорит Питер Селигман (Peter Seligmann), директор Conservation International. — То, что раньше отнимало недели и месяцы кропотливого ручного труда, теперь один наш сотрудник может сделать всего за несколько часов».


Результаты исследования:

•    Из 275 видов 60 (то есть 22%) демонстрируют снижение численности;

•    Численность 33 видов (12%) значительно сократилась. Среди них: бируанг и дикий кабан в Малайзии (Pasoh Forest Reserve), прыткий мангабей в Республике Конго (Nouabalé Ndoke) и большой гризон в Эквадоре (Yasuni);

•    Западная горилла, которая обитает в Республике Конго (Nouabalé Ndoke), относится к видам, находящимся на грани исчезновения; с 2009 года численность вида сократилась примерно на 10%;

•    Отмечается снижение численности следующих насекомоядных: гимнура и гималайская цивета в Малайзии (Pasoh Forest Reserve), полосатый мангуст, четырехпалый прыгунчик и пятнистая хоботковая собачка в Танзании (Udzungwa), северный муравьед в Коста-Рике (Volcàn Barva) и тана в Индонезии (Bukit Barisan).


Для этого проекта компания HP предоставила настраиваемую платформу Больших Данных, включающую следующие решения:


•    HP Vertica — платформа следующего поколения, предназначенная для анализа информации с высокой скоростью и точностью. Она будет использоваться специалистами CI для сбора, хранения и обработки данных;

•    Платформа HP Vertica является основой решения HP HAVEn, обеспечивающего анализ всех структурированных, полуструктурированных и неструктурированных данных;

•    Wildlife Picture Index (WPI) — панель мониторинга и анализа, разработанная специалистами HP Enterprise Services. Она позволяет визуализировать различные показатели и выполнять их оценку в любое время и в любом месте.


На сегодняшний день HP Earth Insights управляет тремя терабайтами информации, включая более 1,4 миллиона фотографий и более трех миллионов климатических показателей. В ходе проекта с беспрецедентной скоростью выполняется анализ данных о животных, растительности, температуре, атмосферных осадках, залежах угля, влажности и т. д., которые ученые получают с помощью камер-ловушек и климатических датчиков в 16 странах.


«HP Earth Insights использует наши продукты и услуги для того, чтобы помочь ученым анализировать данные об окружающей среде практически в реальном времени, — говорит Мэг Уитман (Meg Whitman), президент и исполнительный директор HP. — Данный проект служит зримым подтверждением того, как технологии анализа Больших Данных HP способны помочь нашим заказчикам и партнерам в различных отраслях решать самые сложные задачи».


HP Earth Insights обеспечивает эффективный обмен информацией, что позволяет лицам, принимающим решения, и ученым заблаговременно реагировать на угрозы для окружающей среды и устранять проблемы.


«Тропические леса являются кладовой биологического разнообразия Земли. Они вырабатывают воздух, которым мы дышим, и поддерживают здоровый климат нашей планеты, — говорит Селигман. — Мы не можем защитить то, что не можем измерить. Вот почему Conservation International стремится получать наиболее точные и актуальные данные для обеспечения максимально эффективной охраны природных ресурсов».


HP Earth Insights предоставляет данные для анализа в девять раз быстрее, чем решения предыдущих поколений, и предлагает полезную информацию о видах и влиянии климата, человеческом населении и землепользовании.


Платформа HP Earth Insights включает различные технологии HP, такие как планшеты HP ElitePad, которые используются для сбора данных в тропических лесах, серверы HP ProLiant и облачные решения, помогающие эффективно обрабатывать растущие объемы данных. Образуемая ими платформа помогает анализировать большие массивы данных, поддерживает работу «в поле», гарантирует защиту информации и позволяет перенести нагрузки в облако.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.