Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Изобретатель Ethernet о терабитных перспективах

27 февраля 2008

Пока телекомуникационная отрасль активно внедряет технологию Gigabit Ethernet, один из изобретателей самого первого Ethernet-протокола Боб Меткалф (Bob Metcalfe) уже говорит о грядущих терабитных сетях.

Изобретатель Ethernet о терабитных перспективахОн полагает, что появление 1 Tbps Ethernet - это лишь вопрос времени, и это время существенно сократится, если индустрия не будет зацикливаться на стандартах и не будет воспринимать их как догму. Вообще, Боб Меткалф известен своими критическими взглядами на "технологию стандартизации" в традиционной телекоммуникационной индустрии. Правда, пока явного спроса на терабитные скорости нет, но Меткалф уверен, что скоро он появится.

Маленькая историческая справка: Технологию Ethernet изобрели уже упомянутый Боб Меткалф и конецформыначалоформыДейв Боггс (Dave Boggs), было это в 1973 г., когда они оба работали в Исследовательском центре Xerox в Пало Альто (PARC). Изначальная пропускная способность оригинальной технологии конецформыначалоформыXerox Ethernet составляла 3 Мбит/с, в 1980 г. появился стандарт конецформыначалоформыEthernet v1.0 со скоростью 10 Мбит/с, в 1995 г. был принят стандарт Fast Ethernet (100 Мбит/с), а в 1999 г. - стандарт Gigabit Ethernet со скоростью 1000 Мбит/с.

(по материалам www.lightreading.com)

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.