Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Samsung Galaxy как средство оплаты

16 декабря 2013

Для некоторых NFC-устройств Samsung стала доступна функция осуществления безопасных бесконтактных платежей с помощью MasterCard PayPass.

Commonwealth Bank of Australia – первый банк в мире, который в сотрудничестве с MasterCard и Samsung предлагает своим клиентам возможность безопасным способом загружать и хранить учетные реквизиты платежных счетов, используя технологию Mobile MasterCard PayPass в приложении CommBank на встроенном элементе безопасности Samsung Galaxy S4.

Теперь клиенты Commonwealth Bank могут легко добавить возможность осуществления бесконтактных платежей к функционалу своих Samsung Galaxy S4, что позволит осуществлять бесконтактные платежи в более чем 1,6 миллиона торговых площадок по всему миру, принимающих платежи по технологии MasterCard PayPass. Среди них крупнейшие ритейлеры, мини-маркеты, автозаправочные станции, продовольственные магазины, аптеки и такси – места, где особенно важны быстрота и удобство платежей.

MasterCard и Samsung в партнерстве с финансовыми организациями и операторами мобильной связи в разных странах мира планируют завершить внедрения аналогичных услуг в течение следующего года, включая запуски в Турции, России и на Украине в первом квартале 2014 года.

Доступ к встроенному элементу безопасности позволяет Samsung и другим производителям устройств, операторам мобильной связи и финансовым организациям устанавливать партнерские отношения с MasterCard, чтобы предоставлять пользователям платежные решения следующего поколения. Среди них бесконтактная технология MasterCard и MasterPass − цифровая платформа следующего поколения от MasterCard, которая позволяет партнерам предлагать потребителям более совершенные способы оплаты и осуществления покупок, настолько же простые, как клик или одно касание – онлайн, в магазине или в любом другом месте.

 «Сегодняшней новостью мы подтверждаем, что держатели карт MasterCard могут “заряжать” устройства Samsung для совершения платежей уже в момент их выхода на рынок, – отметил Мунг Ки Ву (Mung Ki Woo), исполнительный директор группы по мобильным технологиям MasterCard. – Наша цель заключается в том, чтобы помочь потребителям совершать и оплачивать покупки наиболее подходящим для них способом и с помощью всех имеющихся у них в распоряжении устройств. В результате тесного сотрудничества с Samsung, глобальным лидером в сфере производства мобильных устройств, а также с другими производителями устройств и чипов, операторами мобильной связи и предприятиями торговли, MasterCard укрепляет роль лидера в создании будущего платежных технологий».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.