Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» обеспечит связью Федеральное казначейство

16 декабря 2013

«МегаФон» выиграл отрытый конкурс на обеспечение работоспособности транспортной сети Федерального казначейства РФ. В рамках контракта, сумма которого составила 2,25 миллиарда рублей, «МегаФон» обеспечит связью более 2200 объектов Федерального казначейства РФ по всей России. Контракт рассчитан на 33 календарных месяца.

Каналы связи, предоставляемые «МегаФоном» Федеральному казначейству, являются основой для функционирования всех информационных систем ведомства. Каждому из подразделений «МегаФон» обеспечит доступ к интернету и надежную связь с подразделениями из других регионов необходимые для полноценной работы.

Контрактом предусмотрено резервирование  каналов и создание уникальной системы мониторинга, позволяющей контролировать не только качество оказываемых услуг, но и технологические параметры (температура, задымление, влажность, вскрытие дверей и передачу изображения с установленных камер) в серверных помещениях. Информация о всех инцидентах будет поступать в центр мониторинга и на сотовые телефоны ответственных лиц заказчика.

«МегаФон» на сегодняшний день накопил большой опыт взаимодействия с государственными заказчикам. Контракт с Федеральным казначейством - один из крупнейших тендеров в области телекоммуникаций, проводимых органами государственной власти. При реализации данного контракта «МегаФон» создаст сеть передачи данных, объединяющую более 2200 объектов Федерального казначейства с общей пропускной способностью 23 Гбит/с. Данный контракт еще раз подтверждает, что сервисы «МегаФона» отвечают государственным стандартам на самом высоком уровне, - говорит Сергей Буланча, директор по работе с государственными клиентами «МегаФона». - При выборе поставщика услуг для Федерального казначейства большое внимание было уделено надежности инфраструктуры, ведь даже их кратковременная недоступность может повлечь существенные перебои в работе ведомства по всей России».

Следует отметить, что Федеральное казначейство одно из первых ведомств которое активно внедряет мобильные технологии в свою работу. В ходе контракта  «МегаФон» обеспечит 210 сотрудников Федерального казначейства мобильными рабочими местами, позволяющими работать с корпоративными приложениями на всей территории страны.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.