Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Аксиома Групп» диверсифицирует бизнес

16 декабря 2013

Компания «Аксиома Групп», ведущий российский системный интегратор инфраструктурных решений на транспорте, сделала первую поставку серверного оборудования для ОАО «Алтайэнергосбыт», одной из крупнейших энергосбытовых компаний Сибири, входящей в холдинг «Интер РАО».

Контракт с «Алтайэнергосбытом» стоимостью 5 миллионов рублей был заключен по итогам двухэтапного тендера, проходившего весной 2013 года, поставка оборудования завершилась в ноябре этого же года.

С момента своего создания «Аксиома Групп» специализировалась на комплексных  проектах создания ИТ-инфраструктуры для заказчиков из транспортной отрасли. Поставка оборудования для «Алтайэнергосбыта» стала первым проектом «Аксиома Групп» в сфере энергетики. Согласно условиям контракта, «Аксиома Групп» поставила заказчику оборудование для серверных задач, в том числе: 
• Сервер IBM x3550;
• Коммутаторы Cisco Catalyst серии 4500;
• Маршрутизаторы Cisco серии 2901;
• Беспроводные точки доступа Cisco Aironet 2600;
• Маршрутизаторы Cisco серии 2911.

Данное оборудование отличается высоким уровнем надежности и продолжительным сроком эксплуатации. Выстроенная с его помощью архитектура подлежит масштабированию, допускает замену отдельных модулей, что позволяет в дальнейшем внедрять перспективные технологии без замены всей платформы. Такой подход позволяет заказчику максимально эффективно управлять капитальными и операционными расходами на ИТ-инфраструктуру. 
 «Мы рассматриваем этот контракт как первый шаг на пути долгосрочного сотрудничества. «Аксиома Групп» намерена в дальнейшем продолжать диверсификацию клиентского портфеля и расширять сотрудничество с компаниями из энергетической отрасли», - отмечает Владимир Литошенко, коммерческий директор «Аксиома Групп».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.