Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline реализовала пилотное внедрение System Center в «Нефтьсервисхолдинге»

19 декабря 2013

Компании Softline объявляет о завершении пилотного проекта по развертыванию систем управления активами и мониторингом System Center Configuration Manager (SCCM) и System Center Operations Manager (SCOM) для «Нефтьсервисхолдинга». Автоматизация позволила заказчику в полной мере оценить преимущества использования продуктов Microsoft System Center, а также расширить стратегическое видение перспектив развития распределенной ИТ-инфраструктуры.

Группа компаний «Нефтьсервисхолдинг» работает с 2003 года, объединяя 15 предприятий в России и странах ближнего зарубежья по принципу технологической специализации. Это делает «Нефтьсервисхолдинг» уникальным нефтесервисным игроком на российском рынке, что смогли по достоинству оценить такие заказчики как «Лукойл», ТНК-ВР, «Роснефть», «Газпром», «Газпром-нефть», «Уралкалий» и многие другие. Предприятия, входящие в «Нефтьсервисхолдинг», работают под руководством управляющей компании, находящейся в Перми. 
Перед начальником управления ОИТУ «Нефтьсервисхолдинга» стояли задачи снижения стоимости обслуживания ИТ-инфраструктуры организации, а также минимизации рисков критических сбоев в её работе. Компьютерный парк холдинга сегодня включает более 1000 единиц техники, расположенной в разных городах. 
Нефтесервисная компания более трех лет взаимодействует по ряду ИТ-проектов с Softline, поэтому при выборе ИТ-подрядчика сомнений не возникло. Специалисты компании Softline порекомендовали решить задачи заказчика с помощью системы управления ИТ-инфраструктурой System Center: System Center Configuration Manager (SCCM) и System Center Operation Manager (SCOM). Для знакомства с этими решениями и их тестирования на предмет дальнейшего использования в инфраструктуре «Нефтьсервисхолдинга» было осуществлено пилотное внедрение.
В результате проекта появилась возможность консолидировать информацию о функционировании различных компонентов ИТ-инфраструктуры организации, обеспечивая обобщенное представление данных в единой консоли, позволяя ИТ-специалистам предвидеть всевозможные нарушения функционирования ИТ-инфраструктуры и предотвращать их в короткий срок.
«В ходе реализации пилотного внедрения System Center инженерами Softline были выявлены актуальные для заказчика проблемы в управлении ИТ-инфраструктурой дочерних предприятий. По итогам обсуждения результатов проекта с бизнес-руководством и начальником управления ИТ-холдинга планируется полномасштабное развертывание данной технологии», - отмечает Дмитрий Наговицын, руководитель Центра решений компании Softline в Уральском ФО и Пермском крае.
«Пилотное развертывание System Center было реализовано в сжатые сроки и на высоком профессиональном уровне. Внедренный функционал, позволивший осуществлять оперативный сквозной контроль общего состояния ИТ-сервисов и качества их предоставления, полностью удовлетворил наши требования по автоматизации управления конфигурациями рабочих станций», - отметил Николай Левин, начальник управления ИТ группы компаний «Нефтьсервисхолдинг».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.