Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP: «ЦОД будущего» уже сегодня

19 декабря 2013

Компания  HP анонсирует выход платформы HP Converged System, а также новых решений в линейке HP Converged Storage. Данные продукты призваны повысить уровень гибкости, производительности и экономичности ЦОД.

Современные ЦОД перегружены работой, и ситуация становится все сложнее. В течение следующих пяти лет объем данных в среднестатистическом ЦОД вырастет более чем в девять раз. Компаниям жизненно необходимо управлять этой информацией, оперативно внедрять новые приложения и модели доставки сервисов, например, через облако. Однако многие проекты упираются в одну и ту же проблему — излишнюю сложность и порой архаичность имеющихся систем.

Новые решения в портфеле HP Converged System — это как раз то, что нужно современному бизнесу. Эти интегрированные системы созданы с учетом требований современных сред: виртуализации, Больших Данных и «тонких клиентов». В основе HP Converged Systems - инновационные решения HP во всех компонентах современных ИТ: серверы, системы хранения данных, сети, системы управления и услуги. Объединенные вместе, эти инновации позволили создать широкий спектр решений для большого числа задач ИТ-департаментов: облачные технологии, виртуализация и обработки больших массивов данных.

Портфель продуктов позволяет справиться с тремя основными вызовами, стоящими перед ИТ-департаментами: высокой ценой, долгим внедрением решений и риском потерь для бизнеса в случае нестабильной работы инфраструктуры. Кроме того, решения исключительно просты в развертывании и управлении — с момента оформления заказа до запуска в эксплуатацию уходит менее 20 дней. Новые решения помогают ИТ-отделам тратить меньше времени на интеграцию и сосредоточиться на главном — вводе в строй новых приложений, создающих добавленную стоимость.

Таким образом, все компоненты HP Converged Systems изначально создавались с заложенной идеей о конвергенции. Результатом такого подхода стали:
•    рекордно короткие сроки ввода систем в эксплуатацию;
•    управление всей инфраструктурой из единого инструмента, значительно снижающего сложность обслуживания ИТ;
•    наличие единой точки контакта по сервисному обслуживанию всей комплексной системы.

Кроме того, сегодня HP представляет продукты, позволяющие по-новому взглянуть на хранение данных и управление ими. Новинки в портфеле HP Converged Storage помогают восстановить работоспособность бизнеса в рекордно короткие сроки, значительно улучшить производительность ПО, оптимизированного для flash, и ускорить перенос приложений из публичного облако в частное.

«В наши дни роль директора по ИТ из сугубо технического руководителя превращается в одну из ключевых фигур бизнеса, влияющую на корпоративную стратегию, — уверен Билл Вегте (Bill Veghte), исполнительный вице-президент, руководитель подразделения Enterprise Group, HP. — Новые предложения в линейках HP Converged System и HP Converged Storage помогут создать гибкий динамичный пул ИТ-ресурсов, позволяющий превратить весь массив корпоративных данных в наглядную и понятную информацию».

Новинки в линейке HP Converged System обеспечивают быстрый, удобный и экономичный путь к виртуализации
По мере того как ИТ-отделы становятся более гибкими, сокращают расходы и внедряют инновации, они обращают внимание на интегрированные системы, которые позволяют снизить затраты ресурсов на разработку и усовершенствование решений. По прогнозам IDC, рынок конвергированных систем будет расти в три раза быстрее рынка традиционной инфраструктуры.

HP Converged System — это новая линия продуктов, разработанная на основе передовых ресурсов и архитектур. Построенная на основе лучших в своем классе серверов, систем хранения, сетей, ПО и услуг HP Converged Infrastructure, новая линейка HP Converged System представляет собой комплексный набор готовых к использованию решений.
•    HP Converged System for Virtualization – это самый быстрый путь для перехода к виртуализации ИТ-ресурсов. Актуальность этой темы уже нельзя оспаривать: по данным Gartner к 2016 г. в мире 82% серверных нагрузок будут выполняться в виртуализированном окружении. HP Converged System for Virtualization помогает заказчикам без труда масштабировать вычислительные ресурсы с помощью предварительно настроенных модульных систем виртуализации. Такие системы поддерживают от 50 до 1000 виртуальных машин, обеспечивают двукратный рост производительности, а их начальная стоимость на 25% ниже по сравнению с конкурирующими решениями.
•    HP Converged System 300 for Vertica ускоряет анализ больших объемов данных и помогает организациям преобразовать данные в пригодную для использования информацию. Данное решение работает в 50–1000 раз быстрее и обеспечивает на 70% меньшую стоимость за терабайт по сравнению с традиционными хранилищами данных.
•    Система HP Converged System 100 for Hosted Desktops, работающая на базе отмеченной наградами серверной архитектуры HP Moonshot, обеспечивает большее удобство для пользователей по сравнению с традиционной инфраструктурой виртуальных компьютеров. Этот первый «ПК на чипе» для ЦОД обеспечивает в шесть раз более высокую графическую производительность, а также на 44% более низкую стоимость владения.

Продукты HP Converged System сопровождаются услугами поддержки HP Proactive Care, которые охватывают все системные компоненты, включая программное обеспечение партнеров. Кроме того, HP предлагает консультационные услуги по планированию, проектированию и интеграции решений HP Converged System в виртуальные, облачные среды и платформы Больших Данных.

Системы HP Converged System вобрали в себя весь опыт, накопленный HP при создании системы HP Cloud System — специализированной интегрированной системы для создания облаков и управления ими, которую используют более 1 000 заказчиков по всему миру. Не так давно исследовательская компания Forrester Research признала систему HP Cloud System лучшей платформой для создания частного облака.

Решения в линейке HP Converged Storage упрощают защиту и хранение данных
Решения HP Converged Storage упрощают инфраструктуру ЦОД благодаря использованию единого подхода к хранению и защите данных и обеспечивают лучшие в отрасли показатели производительности и эффективности.
•    Решения HP StoreOnce Backup обеспечивают эффективное управление ростом объемов данных, а также помогают сократить риски для бизнеса, увеличить в четыре раза производительность резервного копирования и в десять раз повысить скорость восстановления данных по сравнению с конкурирующими решениями.   
•    HP StoreAll Archive помогает организациям оперативно преобразовывать данные в наглядную информацию с помощью удобных интегрированных средств поиска, которые работают в 100 000 раз быстрее традиционных инструментов. Открытые интерфейсы объектного хранилища позволяют безопасно развертывать облачные приложения.
•    СХД HP 3PAR StoreServ Storage обеспечивает новый уровень доступности и экономичности для заказчиков, которым требуются высокопроизводительные, оптимизированные для flash системы хранения. Кроме того, она идеально подходит для развертывания виртуальных и облачных сред.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.