Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Сетевой ландшафт ждут перемены

20 декабря 2013

К 2017 году эксперты предсказывают рост трафика в городских сетях на 560%, что вызовет радикальные перемены в дизайне сетей.

Компания Alcatel-Lucent опубликовала результаты исследований Лабораторий Белла, которые показывают, что трафик данных в городских (metro) сетях агрегации и доступа к 2017 году вырастет на 560% вследствие увеличения спроса на видеосервисы и распространения дата-центров.

Не менее важно, что к 2017 году более 75% этого трафика останется в городских сетях, сегодня этот показатель составляет 57%. И только 25% трафика будет направляться по магистральной сети. Общий трафик городских сетей будет расти в два раза быстрее, чем трафик, направляемый в магистральную сеть.

В новой виртуализованной среде операторам понадобится такая сетевая архитектура, где городская сеть станет главным проводником, а не узким местом.

Как ожидается, прогнозируемый рост окажет существенное влияние на сети сервис-провайдеров. Им придется перейти к оптимизированной для облака архитектуре сети нового типа, которая поможет контролировать расходы, гарантировать качество и предоставлять новые прибыльные  сервисы, подключающие пользователей к облаку. С этой целью операторы должны перейти к облачно-оптимизированной сети, в которой реализованы интегрированные системы управления, оптические и IP-решения, программно-определяемые сети (SDN). Тогда развертываемые сети смогут удовлетворить динамично растущий спрос клиентов на видео и другие широкополосные облачные сервисы с мгновенным доступом по городской сети.

Результаты исследования также показывают, что трафик видеосервисов взлетит на 720%, а трафик дата-центров вырастет за тот же период более чем на 440%. Объединенный трафик видеосервисов и дата-центров стал главным фактором прогнозируемого 560%-ного роста трафика в городских сетях.

Чтобы улучшить качество восприятия (QoE) и повысить операционную эффективность в условиях быстро растущего спроса на сверхширокополосный доступ, видео, облачные и другие широкополосные сервисы, операторы и крупные интернет-компании переносят контент ближе к потребителям. Так, наиболее популярный видеоконтент теперь кэшируется внутри сети и доставляется абонентам локально по городским сетям, а не запрашивается из центрального кэша по магистральной сети. Кроме того, растущий спрос на облачные сервисы означает, что операторы и предприятия с целью обеспечения доставки сервисов увеличивают число дата-центров в городских сетях.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.