Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«ЭРА-ГЛОНАСС» испытают на транграничность

20 декабря 2013

ERTICO – ITS Europe и НП «ГЛОНАСС» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках  проектов создания общеевропейской системы eCall и разворачиваемой в России системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

ERTICO – ITS Europe – это государственно-частное партнерство, созданное с целью развития и развертывания интеллектуальных транспортных систем и услуг (ИТС). ERTICO объединяет органы государственной власти, крупных игроков индустрии, инфраструктурных операторов, пользователей, национальные ассоциации ИТС и другие организации для совместной работы по продвижению ИТС.

Генеральный директор ERTICO доктор Германн Мейер заявил: «Я очень рад, что тесное сотрудничество между общеевропейским eCall проектом HeERO и российской государственной системой «ЭРА-ГЛОНАСС» было оформлено документально. Это еще один пример тесного сотрудничества между Европой и Россией в развитии ИТС в глобальной перспективе. Я рассчитываю на дальнейшую совместную работу в новом году».

«Совместно с ERTICO – ITS Europe  мы будем проводить трансграничные испытания взаимодействия двух систем – «ЭРА-ГЛОНАСС» и eCall. Наше сотрудничество направлено на создание технологически совместимых систем экстренного реагирования при авариях,  что обеспечит беспрепятственное, безопасное перемещение транспортных средств и грузов по международным транспортным коридорам, проходящим по территориям Российской Федерации и Европейского союза», - отметил президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

ERTICO – ITS Europe является координатором проекта HeERO в Европе и за ее пределами. Проект HeERO, как часть проекта eCall, заключается в предварительном развертывании общеевропейской системы eCall, базирующейся на использовании единого номера экстренного вызова 112, в 15 европейских государствах. НП «ГЛОНАСС» – единственный исполнитель системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» в России, которая будет запущена в эксплуатацию в конце декабря 2013 года.  

Проект HeERO в настоящее время работает в 15 странах-членах и ассоциированных членах ЕС и предоставляет активную поддержку еще 5 странам, которые самостоятельно оплачивают свои расходы. Проект будет завершен в декабре 2014 г.

Общеевропейская система eCall на основе системы 112 будет доступна на всех новых легковых автомобилях и легких грузовиках с октября 2015 г. Терминал eCall будет бесплатным для использования и будет работать на территории 28 стран-членов ЕС и в России.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.