Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Роуминг по новогодним ценам

24 декабря 2013

В преддверии роста туристической активности в предновогодний период «МегаФон» на 20-50% снизил базовые расценки на роуминг в США, Китае, ОАЭ и Таиланда.

Наибольшее снижение цен коснулось США, где стоимость минуты входящего вызова снижена на 20%, а стоимость минуты исходящего вызова на родину -  почти на 50%. Минута входящего вызова и исходящего вызова в Россию в этой группе стран составляет 79 рублей, смс – 19 рублей,  интернет -  63 рубля за 100 КБ. Стоимость звонков и смс на популярные направления является базовой, она доступна всем клиентам оператора автоматически при пересечении границы. Еще больше сэкономить на связи в путешествии за рубежом можно с помощью дополнительных опций.

«Проанализировав данные нескольких туристических сезонов, мы выявили несколько наиболее популярных у путешественников стран, которые затем объединили в одну тарифную группу. Теперь для наших клиентов разговоры в США, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах и Таиланде станут значительно доступнее, - говорит Леонид Савков, директор по продуктам компании «МегаФон». – Мы рады, что наши переговоры с зарубежными партнерами по поводу снижения тарифов завершились к декабрю, и мы можем преподнести клиентам такой новогодний подарок».

«МегаФон» первым из операторов большой тройки пошел на кардинальное снижение базовых тарифов на услуги роуминга. С 2011 года в десятках стран Европы стоимость минуты исходящего звонка в роуминге для абонентов оператора была значительно снижена. «МегаФон» стремится продолжать эту практику для всех международных направлений, ведет переговоры с зарубежными операторами и старается сделать роуминговые расценки максимально прозрачными. Снижение стоимости базового тарифа для США, Китая, ОАЭ и Таиланда – очередной шаг комплексной программы «МегаФона», направленной на то, чтобы услуги роуминга стали доступными и понятными жителям России.

Напомним, что ранее оператор серьезно снизил цены на услуги в роуминге в Европе, на Украине и в Турции. С конца 2011 года цена исходящего звонка там упала на 81%, до 16 руб. за минуту, входящего — на 89%, до 6 руб., а SMS — на 68%, до 6 руб. Стоимость мобильного интернета уменьшилась на 55-89%, до 50 руб. за 1 МБ.

В "МегаФоне" не прогнозируют, как введение новых тарифов отразится на количестве абонентов, которые будут пользоваться услугами в роуминге в США, Таиланде, ОАЭ и Китае, пишет "КоммерсантЪ" . Ранее в компании говорили, что сразу после введения новых тарифов доходы могут снизиться, но в долгосрочной перспективе это компенсируется ростом трафика. В отчетности "МегаФона" за 2012 год отмечалось, что количество входящих звонков клиентов "МегаФона" в европейском роуминге выросло в 3 раза, исходящих — в 2 раза, интенсивность потребления трафика мобильного интернета увеличилась в 3,3 раза. В 2012 году услугами международного роуминга пользовался 21 млн абонентов "МегаФона", что на треть больше, чем в 2011 году, отметила Юлия Дорохина. Выручку от роуминга компания не раскрывает. Ранее в "МегаФоне" рассказывали, что по итогам 2010 года на роуминг приходилось 2% их выручки, или 4,3 млрд руб.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.