Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Массовую выдачу УЭК отложили на год

24 декабря 2013

Универсальные электронные карты будут выдаваться гражданам России с 1 января 2015 года.

20 декабря Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», продлевающий перенос сроков выдачи универсальных электронных карт (УЭК) на год.

Законопроект направлен на совершенствование организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

В соответствии с законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (ФЗ №210 от 27 июля 2010г.) была предусмотрена выдача УЭК гражданам до 1 января 2014 г. только на основании заявлений граждан.

Теперь с 1 января 2015 г. будет осуществляться выдача УЭК всем гражданам, не обратившимся ранее с заявками о получении или об отказе от УЭК.

Выдача УЭК гражданину осуществляется на бесплатной основе уполномоченной организацией субъекта Российской Федерации. Субъект Федерации обязан до 1 ноября 2014 года в общероссийском или региональном печатном издании, а также на своем официальном сайте в сети Интернет опубликовать извещение о выпуске УЭК гражданам (с указанием сроков, порядка выпуска и доставки, правах граждан, а также с перечнем банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией).

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.