Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MAYKOR – лауреат Премии «Время инноваций-2013»

24 декабря 2013

MAYKOR стал лауреатом 3-ей ежегодной премии «Время инноваций-2013» ─ независимой награды за достижения в области инновационной деятельности. Премия организована фондом «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Разработанная MAYKOR cиcтема непрерывного управления сервисными работами в масштабах 83 филиалов и 400 сервисных подразделений компании по всей России была признана экспертным жюри организационно-управленческой  инновацией 2013  года. Система управления сервисными работами MAYKOR ─ это программно-аппаратный комплекс,  основная задача которого ─ автоматизация планирования, распределения и контроля исполняемых заявок, а также формирование маршрутов сервисных инженеров с учетом их графика работы, набора компетенций, географии и типа предоставляемых услуг. Полевые инженеры MAYKOR с помощью смартфонов с GPS-модулем, определяющих их местоположение, имеют доступ ко всей необходимой информации для выполнения работ в любой точке России: графику исполнения заявок, оптимальному маршруту передвижения, складу запчастей и др. Все данные со смартфонов попадают в единый центр мониторинга и управления работами для целей дальнейшей диспетчеризации специалистов и учета ресурсов.
Уникальность системы управления заключается в масштабе, в котором она реализована. Система позволяет планировать и контролировать работу более 4000 инженеров в режиме реального времени и предоставлять более 1200 клиентам объективную оценку качества услуг MAYKOR в любой точке страны.
В результате внедрения системы схема предоставления услуг стала максимально прозрачной, а  эффективность использования ресурсов MAYKOR увеличилась.  Все участники процесса управления, как со стороны клиента, так и со стороны исполнителя, получили доступ к отчетности и оперативной аналитике. «В рамках стратегии органического роста MAYKOR придает большое значение развитию внутренних механизмов управления. Используя западный опыт и собственную экспертизу, мы находим и разрабатываем инструменты, которые позволили бы нам не только повысить качество наших услуг, но и способствовать эволюции российского рынка сервиса и ИТ-аутсорсинга. Применение нашей системы управления ресурсами внутри любого крупного и среднего бизнеса позволяет существенно улучшить управление вспомогательными бизнес-процессами. Теперь мы предлагаем и другим компаниям нашу систему, признанную независимыми экспертами инновацией года», ─ сказала на церемонии вручения Ирина Семенова, вице-президент по маркетингу MAYKOR.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.