Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Совет Федерации поддерживает ФЗ «ЭРА-ГЛОНАСС»

25 декабря 2013

Комитет СФ по обороне и безопасности рекомендовал палате одобрить ФЗ о системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Комитет СФ по обороне и безопасности провел заседание, в ходе которого рассмотрел ряд вопросов, в том числе, о Федеральном законе «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что разработка данного закона была обусловлена отсутствием в законодательстве Российской Федерации нормы, устанавливающей порядок применения технологий спутниковой радионавигации в целях обеспечения безопасности на дорогах, а также необходимостью соблюдения международных требований, принятых Советом Евразийской экономической комиссии от 30 января 2013 года в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

«Накопленная в ходе эксплуатации системы информация будет представлять собой государственный информационный ресурс, объем которого позволит формировать данные, необходимые для обеспечения в кротчайшие сроки эффективного реагирования служб при дорожно-транспортных происшествиях», - сообщил Виктор Озеров.

Сенатор отметил, что законом определяется правовой статус, порядок финансирования и назначение Государственной автоматизированной информационной системы экстренного реагирования при авариях с использованием глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации «ЭРА-ГЛОНАСС». Также законом вводится правовой режим имущества, входящего в технологическую структуру системы, устанавливаются права и обязанности участников, вступающих в правоотношения в связи с ее созданием и функционированием.

Федеральный закон «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», принятый Государственной Думой 20 декабря 2013 года, разработан в рамках  Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, одним из приоритетных направлений которой является развитие глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. В рамках выполнения государственного контракта в 2013 году успешно проведены ее комплексные испытания во всех 83 субъектах Российской Федерации. Затраты на эксплуатацию и поддержку работоспособности системы в 2014 году составляют 481 527 549, 55 рублей.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.