Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«ЭРА-ГЛОНАСС» совместима с Казахстаном

26 декабря 2013

НП «ГЛОНАСС» совместно с АО «Казахтелеком» и АО «НУРСАТ» провело успешное тестирование взаимодействия систем «ЭВАК» и «ЭРА-ГЛОНАСС» на территории г. Астана.

По результатам тестирования между федеральным сетевым оператором НП «ГЛОНАСС» и АО «Нурсат» подписан договор об управлении пилотным проектом системы ЭВАК.

Тестирование проводилось в рамках реализации Меморандума между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области создания системы экстренного реагирования при авариях с использованием системы «ЭРА-ГЛОНАСС» от 19 декабря 2012 г.

В ходе тестирования был сделан вызов из автомобиля, имитировавшего пострадавшее в ДТП транспортное средство, оператора фильтрующего контакт-центра, произведена обработка этого вызова оператором, передача информации о происшествии в службы реагирования МЧС Казахстана и мониторинг перемещения автомобилей служб реагирования к месту имитации ДТП. Автомобиль был оборудован устройством вызова экстренных оперативных служб, предусмотренного техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

Отображение положения попавшего в ДТП автомобиля и машин служб реагирования происходило на цифровой карте г. Астана. Было продемонстрировано взаимодействие систем «ЭВАК» и «ЭРА-ГЛОНАСС»: имитировавший ДТП автомобиль установил связь как с оператором фильтрующего контакт-центра в Казахстане, так и с оператором аналогичного центра в России.

В результате тестирования была подтверждена правильность технических решений, выбранных в качестве основы системы «ЭВАК» на территории Казахстана, и возможность взаимодействия систем «ЭВАК» и «ЭРА-ГЛОНАСС» при трансграничном перемещении транспорта.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.