Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое поколение коммутаторов ProSafe Plus

27 декабря 2013

ProSafe Plus - это три дополнительные 5/16/24 портовые модели с PoE и усовершенствованными функциями управления.


Компания NETGEAR,  производитель инновационных сетевых продуктов, объявляет о расширении семейства гигабитных коммутаторов ProSafe Plus. Линейку дополнят три новых коммутатора с поддержкой Power-Over-Ethernet (PoE) - GS105PE, JGS516PE, JGS524PE.  Теперь семейство коммутаторов ProSafe Plus состоит из восьми моделей, сочетающих улучшенные функции управления с гигабитными скоростями и повышенной производительностью, что делает их идеальным решением для эффективной модернизации сетевой инфраструктуры небольших компаний с растущей локальной сетью.


Коммутаторы NETGEAR ProSafe Plus второго поколения работают на гигабитных скоростях и реализуют функции управления на базе web. Коммутаторы ProSafe Plus позволяют создавать несколько групп пользователей, назначать повышенный приоритет трафика передачи голоса и видео с помощью Quality of Service (QoS), вести мониторинг и устранение сбоев. Оборудование поддерживает различные варианты развертывания, включая размещение устройства на столе, монтаж на стене и в стойке.


К ранее выпущенной 8-портовой модели NETGEAR добавляет новые коммутаторы PoE с 5, 16 и 24 портами. Коммутаторы PoE идеально подходят для обеспечения питания IP-телефонов и камер, беспроводных точек доступа, позволяя устанавливать их там, где поблизости нет электропроводки.


Одной из важнейших функций пятипортового коммутатора NETGEAR PoE является подача питания только через порт PD (PoE Powered Device), этому устройству не нужен внешний адаптер питания и его можно устанавливать далеко от электрической розетки, что обеспечивает максимально гибкое развертывание. Кроме того, он обеспечивает функцию сквозной передачи питания (pass-through) для запитывания подключенных к нему устройств, например, точек доступа Wi-Fi, IP-телефонов и камер.


Коммутаторы NETGEAR ProSafe Plus удовлетворяют растущие потребности в интеллектуальности сетей SMB, реализуя функции, которые помогают оптимизировать работу. Коммутаторы ProSafe Plus обеспечивают мониторинг трафика, позволяя сетевым администраторам отслеживать изменения, при возникновении проблем соединения коммутаторы могут идентифицировать и локализовать источник проблем в сети с помощью диагностики кабеля. Для оптимизации трафика коммутаторы ProSafe Plus используют систему приоритетов на базе портов либо тэгов.


«Для наших партнеров в канале и их заказчиков из SMB производительность, управляемость, надежность и гибкость сетевого оборудования также важны, как и для сетей крупных предприятий, но они больше учитывают стоимость решения. - Подчеркнула Мэгги Ву (Maggie Wu), старший менеджер NETGEAR по продуктам для коммутации. - Представленное сегодня оборудование дополняет наш портфель коммутаторов Gigabit Plus и позволит удовлетворить растущий спрос на решения с поддержкой PoE для передачи видео, голоса и данных, а также потребности в дополнительных функциях управления. Мы рады предложить эти продукты по цене, которая делает логичным переход на них для компаний, планирующих модернизацию своих сетей».


Преимущества второго поколения коммутаторов NETGEAR ProSafe Plus:


•    До 2000 Мбит/сек выделенной полосы пропускания на каждый порт;

•    Поддержка VLAN для сегментации трафика;

•    Quality of Service (QoS) для приоритетов трафика;

•    Автоматическая защита от атак «denial-of-service» (DoS);

•    Диагностика неисправностей с помощью тестирования кабеля;

•    Функции контроля broadcast storm;

•    Поддержка IGMP snooping v1, v2 и v3 для оптимизации мультикастинга;

•    Ограничение скорости линии для более эффективного распределения полосы пропускания;

•    Зеркалирование портов для мониторинга сети;

•    Транкинг портов для увеличения полосы пропускания uplink;

•    Гибкие опции управления с помощью утилиты для ПК либо GUI-интерфейса на базе Web (сейчас доступен для отдельных моделей, но в ближайшее время станет доступен для всей линейки);

•    Поддержка Energy Efficient Ethernet (IEEE802.3az) обеспечивает максимальную экономию электроэнергии;

•    Доступность всех функций конфигурирования и управления сетью по цене неуправляемых коммутаторов.


Все коммутаторы NETGEAR ProSafe отличаются надежностью и на них предоставляется пожизненная гарантия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.