Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания "Аладдин Р.Д." приняла участие в "Инфодокум 2013"

30 декабря 2013

Эксперты "Аладдин Р.Д." рассказали, как построить защищённый электронный документооборот в рамках Всероссийского профессионального форума "Эффективный ЭДО: от делопроизводства до архива".

Компания "Аладдин Р.Д." приняла участие во Всероссийском профессиональном форуме "Эффективный электронный документооборот: от делопроизводства до архива", организатором которого выступила Гильдия Управляющих Документацией. Мероприятие является ежегодным и широко известно специалистам отрасли как главная общероссийская встреча управляющих документами крупнейших предприятий и организаций страны.

В рамках форума с докладом на тему "Как построить защищённый ЭДО. Вопросы идентификации и аутентификации при применении разных видов электронной подписи" выступил заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д." Алексей Сабанов, который рассказал об использовании технологий и средств аутентификации в случае применения различных видов электронной подписи, основываясь как на европейских, так и на российских стандартах.

По словам эксперта, процесс аутентификации всегда предшествует процессу подписания электронного документа (ЭД) или сообщения. Поэтому от того, насколько доверенной и безопасной является процедура аутентификации, зависит степень доверия к надёжности идентификации лица, подписавшего ЭД.

Исходя из двух основных признаков - учётной записи пользователя и основных применяемых технологий выработки секрета, можно выделить 3 вида аутентификации, которые соответствуют простой, усиленной и квалифицированной электронной подписи. К примеру, усиленная аутентификация, которая может базироваться на технологии ОТР, при которой для каждого запроса на доступ используется новый пароль, действительный только для одного входа в систему, рекомендуется к применению при использовании усиленной электронной подписи. Для квалифицированной электронной подписи рекомендуется использовать квалифицированный сертификат доступа для аутентификации.

Подводя итоги участия в мероприятии, Алексей Сабанов отметил широкий состав участников форума. Наряду с заказчиками и пользователями систем автоматизации делопроизводственных процессов информацией о внедрении программных продуктов с участниками форума поделились и те, чьи разработки успешно реализованы в конкретных федеральных информационных системах.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.