Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Армения запускает собственное производство планшетов и смартфонов

09 января 2014

Армения уже в первые месяцы этого года намерена наладить производство собственных смартфонов и планшетов.

Новые гаджеты под названиями "Армфон" и "Армтаб" на базе Android – плод трудов совместной армянско-американской компании "Technology and Science Dynamics Inc/Armtab Technologies". Директор компании Ваан Шакарян рассказал, уже собраны пробные версии планшета с размером экрана 7,85; 9, 97 и 10,1 дюймов, которые оснащенные модулями 3G и WiFi. "По качеству армянские планшеты не уступают известным на международном рынке планшетам, а по цене будут существенно ниже", - сказал Шакарян. Дизайном и программным обеспечением устройства будут заниматься в Армении, сборкой - в США и Гонконге, пишет «Интерфакс».
Уже экспериментально собраны работающие по системе Android планшеты с экраном в 7.85, 9, 9.7 и 10.1 дюйма, с возможностью 3G и WiFi, а также первый армянский телефон «Армфон» (Armphone). По качеству планшеты ничем не уступают мировым брендам, а стоимость в сравнении с ними будет намного ниже.

Отмечается, что программное обеспечение сделано армянскими специалистами, а компоненты смартфона и планшета будут поставляться из США и Гонконга.

Пользуясь случаем, Шакарян подарил премьеру Армении г-ну Саргсяну первый планшет армянского производства и выразил надежду, что он поможет ему в повседневной работе. Глава правительства поручил организовать презентацию и представить общественность первые армянские планшеты.

Как передает Panorama.am, на брифинге в Национальном Собрании Армении депутат фракции АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян заявил, что цена планшетов и телефонов армянского производства будет доступной и составит 55-66% от цены продукции зарубежных стран. «Это очень радостная новость. Появится новое предприятие, базирующиеся на системе Android», – отметил Арцвик Минасян, добавив, что узнал об этом немногим ранее на промышленном форуме.

На заседании 19 декабря Правительство Армении  выделило производителю армянских планшетов место в свободной экономической зоне на территории ЗАО «РАО МАРС».

Согласно правительственному постановлению, ООО Technology and Science Dynamics получит первоначальное разрешение на работу в технопарке на срок в 3 года. На территории примерно в 200 кв.м компания будет проводить сборку планшетов и установку на них программ. Первоначально в компании будет работать 20 человек, а в конце третьего года – до 70.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Армении, на протяжении трехлетней работы производство планшетов с 10 тыс. будет доведено до 50 тыс. Стоимость одного планшета составит $180 при себестоимости в $135. Устройства будут собираться на базе комплектующих из Китая и Гонконга, стоимостью по $100 за каждый планшет. Еще $35 составят расход на сборку и прошивку в Армении. Продукция будет экспортироваться в, ЕС и СНГ и США. Инвестиции в первый год работы составят $1,350 млн, а на третий год – $6,750 млн. Постепенно в Армению будут перенесены все процессы разработки и производства планшетов. Копания Technology and Science Dynamics основана Шакаряном, доктором наук и преподавателем университета Санта-Барбара. Шакарян - один из основателей компании Minno tablets (под этим же брендом планшеты будут выпускаться и в Армении).

По материалам PanArmenian

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.