Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Столичный филиал «МегаФон» подвел «новогодние» итоги

10 января 2014

Несмотря на то, что в первый час 2014 года нагрузка на сеть выросла в пять раз, инфраструктура «МегаФона» успешно прошла испытание. В эту новогоднюю ночь жители Москвы и области активно пользовались мобильным интернетом, а также отправили на 64% больше SMS, чем в прошлом году.

Всего в новогоднюю ночь с 18:00 31 декабря до 6:00 1 января абоненты Столичного филиала ОАО «МегаФон» совершили более 55 миллионов звонков и отправили более 64 миллионов SMS-сообщений. А общий объем трафика мобильного интернета вырос более чем на 40%, по сравнению с прошлогодней новогодней ночью. Традиционным пиком нагрузки стал первый час нового года, объем оказываемых сетью услуг вырос в пять раз.

Справляться с праздничными нагрузками позволяет ежегодная подготовка сети к Новому году, которую начинают еще осенью. На всей территории филиала увеличивается емкость сети 2G/3G/4G, расширяется пропускная способность SMS-центров и проводятся дополнительные технические мероприятия в местах массового скопления абонентов. Такой комплекс мероприятий стабильно обеспечивает оператору бесперебойную работу в новогоднюю ночь.

 «Конечно, в новогоднюю ночь произошел ожидаемый и заметный рост интернет-трафика, — прокомментировал директор по инфраструктуре Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин. – Мы связываем это с тем, что в этом году наши клиенты активно использовали высокие скорости 4G для просмотра видео-контента, а также поздравляли друзей и знакомых с Новым годом через социальные сети. А трендом праздников стали поздравления по SMS, которых отправили на 64% больше, чем в предыдущем году, ведь формат текстового сообщения позволяет поздравить одновременно нескольких адресатов, хотя надо отметить, что и звонков было совершено не меньше, чем прошлогодней праздничной ночью».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.