Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Газпром» переходит на новые скорости

13 января 2014

«Газпром космические системы» успешно испытал новые спутниковые технологии передачи высокоскоростных магистральных потоков.

Совместно с Департаментом автоматизации систем управления технологическими процессами ОАО «Газпром» и компанией «Газпром связь» были проведены тестовые проверки спутникового канала связи с пропускной способностью 155 Мбит/с в составе опытного участка опорной мультисервисной MPLS-сети передачи данных ОАО «Газпром».

Спутниковый канал организован по технологии SCPC («один канал на несущую») с использованием емкости спутника «Ямал-300К» (орбитальная позиция 90°в.д., Ku-диапазон, Северный луч 2, транспондер № 9), земной станции спутниковой связи с антенной диаметром 7.3 метра и передатчиком мощностью 750 Вт. В транспондере с полосой 72 МГц был организован дуплексный канал 155 Мбит/с. Земная станция расположена в Телекоммуникационном центре «Газпром космические системы» в Щелково.

Тестовые проверки показали, что спутниковые каналы связи со скоростью 155 Мбит/с, организованные с помощью космического и наземного сегментов системы «Ямал», могут быть использованы для работы в составе существующей и перспективной магистральной сети передачи данных ОАО «Газпром», основанной на технологии IP MPLS.

Эти решения могут быть применены для организации пионерной связи на объектах нового строительства, а также для резервирования наземных (оптических и радиорелейных) линий связи для достижения требуемой надежности и парирования перегрузок в магистральных сетях.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.