Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Кондиционеры для сложных условий окружающей среды

13 января 2014

Для своих новых промышленных шкафов A30S4E из нержавеющей стали компания Pentair предлагает различные кондиционеры, которые подходят для сложных приложений, используемых в жестких условиях окружающей среды, например в нефтегазовой промышленности или аналогичных областях. Шкафы обеспечивают степень защиты IP 66 и отвечают требованиям промышленных стандартов IK10 и NEMA Typ 4X. В зависимости от места эксплуатации кондиционеры также должны отвечать соответствующим требованиям.

В качестве стандартных устройств для наружного применения компания Pentair рекомендует использовать кондиционеры Hoffman серии T. В зависимости от условий эксплуатации кондиционеры этой серии со степенью защиты IP 56 изготавливаются из листовой стали с порошковым лакокрасочным покрытием или из нержавеющей стали для чрезвычайно агрессивных сред применения (NEMA Typ 4X). Кондиционеры с безопасным для окружающей среды хладагентом R134a или R407C, оснащенные надежными компрессорами, работают в диапазоне температур от -40 до 55 °C. Все используемые компоненты устойчивы к коррозии и соответствуют требованиям директивы RoHS. Модели предлагаются с различными вариантами рабочего напряжения (115, 230 и 460 В перем. тока) и мощности охлаждения (235–9192 Вт). Оптимальную мощность охлаждения обеспечивают моющиеся алюминиевые фильтры многократного использования. В стандартное оснащение входят системы регулирования давления и обогрева компрессора, конденсатор с покрытием, сигнализатор неисправностей, механический термостат и система обогрева шкафа или корпуса. Кондиционеры прошли сертификацию в соответствии со стандартами UL/cUL, CE, ГОСТ, NEMA 4X и Telcordia GR-487.


Для чрезвычайно запыленных сред или мест эксплуатации с наличием водяных струй (например, пустынь или нефтяных платформ) компания Pentair рекомендует серию кондиционеров Hoffmann PROAIR. Данные кондиционеры также предлагаются в исполнении с порошковым лакокрасочным покрытием или из нержавеющей стали и работают с безопасным для окружающей среды хладагентом R134a в диапазоне температур от -40 до 55 °C.


Диапазон мощностей охлаждения составляет 400–2000 Вт. По сравнению с кондиционерами серии T, эти устройства с дополнительной крышкой лучше защищены от проникающей пыли и воды. Если требуется удобная система управления термостатом или возможность подключения к сети для передачи сообщений о неисправностях или запросов состояния, следует использовать кондиционеры серии SPECTRACOOL от Pentair.


Для мест эксплуатации с экстремально высокими температурами, а также загрязненных, влажных или агрессивных сред компания Pentair предлагает еще одно специальное решение — кондиционер Hoffman Vortex A/C Cooler. Он работает по принципу вихревого охлаждения. Доступная мощность охлаждения: 100–750 Ватт. Таким образом, этот кондиционер предназначен для использования в небольших шкафах или корпусах, а также для точечного охлаждения компонентов. Данное охлаждающее решение подходит для взрывозащищенных областей и может применяться в смешанной системе в сочетании с теплообменником или другим кондиционером. Дополнительную информацию см. на сайте www.hoffmanonline.com/thermalmanagement.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.