Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Торговые сети теряют данные

14 января 2014

Сразу несколько крупных торговых сетей в США стали жертвами хакерских атак, затронувших сотни миллионов покупателей.

Как уже сообщалось, в конце прошлого года была обнаружена и пресечена чрезвычайно масштбаная атака на вторую по величине розничную сеть США – Target. Кибепреступникам удалось заразить вредоносным ПО платежные терминалы во множестве магазинов Target по всей стране. По первоначальным данным, хакеры получили информацию о 40 миллионах банковских карт, включая их номера и имена владельцев. Однако уточненная информация выглядит еще более безрадостной: по последним сообщениям, киберпреступники завладели еще и персональными данными значительного числа покупателей Target. На данный момент число потенциальных пострадавших оценивается уже в 110 миллионов человек (для справки: население США составляет приблизительно 316 миллионов человек).

Вслед за этим об утечке персональных данных своих клиентов сообщила и компания Neiman Marcus, владеющая 42 универмагами класса люкс. Согласно отчету представителей Neiman Marcus, хакерам удалось взломать базу данных, где хранится информация о постоянных клиентах компании. Характер похищенной информации и число пострадавших пока уточняются.

И наконец, агентство Reuters, ссылаясь на свои источники, сообщило, что еще как минимум три крупных торговых сети США стали в канун нового года жертвами аналогичных утечек, однако не спешат придавать инциденты огласке. Названия торговых сетей и масштаб утечек не сообщаются.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.