Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

DataPro подводит итоги 2013 года

15 января 2014

В 2013 году DataPro построила и ввела в эксплуатацию ЦОД в Твери и приступила к строительству самой крупной в России коммерческой площадки.

Стратегический курс DataPro ориентирован на быстрое расширение присутствия на российском рынке дата-центров. С этой целью компания планирует ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 1000 серверных стоек.

Одним из самых значимых событий уходящего года стал запуск в коммерческуюэксплуатацию ЦОДа в Твери мощностью 4,5 МВт, рассчитанного на 400 стоек. Первый дата-центр компании DataPro в Твери сертифицирован Uptime Institute на уровень отказоустойчивости Tier III в категории Design. В ЦОДе «DataPro Тверь» реализован целый ряднадежных и эффективных в эксплуатации инновационныхрешений с наилучшим соотношением «цена — качество».

«В 2013 году мы показали всему рынку на примере нашего ЦОД в Твери, что мы не только можем всего за всего восемь месяцев построить дата-центр мощностью 4,5 МВт с инженерной инфраструктурой TierIIIпо классификации Uptime Institute, но еще и сертифицировать его. Более того,еще и начать проектирование и строительство второго ЦОД — не только крупнейшего в Москве, но и, вполне вероятно, самого энергоэффективного во всей Восточной Европе»,— сказал Алексей Солдатов, генеральный директор компании DataPro.

Вторым объектом в сети дата-центровDataPro, к строительству которогокомпанияуже приступила, стал ЦОД на Авиамоторной улице в Москве, установленная мощность которого составит более 20 МВт. Площадь объекта (16 000 кв. м)позволит разместить около3000 серверных стоек.Ввод в эксплуатацию первой очереди на400 стойко-мест запланирован  уже на лето2014 г., вторая очередь таким же объемом будет готова в IV квартале 2014 г.

Последним в тройке масштабных проектов станет ЦОД в ближайшем Подмосковье, который предстоит строить с нулевого цикла. Этот объект рассчитан примерно на 2500 стоек; его установленная мощность составит около 20МВт.

«В течение ближайших четырех лет мы планируем завершить все работы на трех объектахи связать их в единую сеть, которая позволит обрабатывать беспрецедентные массивы данных и разворачивать самые сложные сценарии бизнеса. Коммерческий ЦОД, построенный на основе лучших мировых практик и отвечающий высочайшим стандартам качества и надежности, выгоден не только тем компаниям, которые не имеют собственного ЦОДа, но и владельцам дата-центров, ресурсы которых не справляются с текущими задачами бизнеса.Мы умеем эффективно решать главную проблему, которая сегодня стоит переднашими заказчиками,— эффективно наращивать вычислительные ресурсы соразмерноросту объемов информации», — заявил Алексей.

Немаловажным событием стало участие компании DataProв создании Ассоциации участников отрасли ЦОД, регистрация которой находится на заключительном этапе. Алексей Солдатов вошел в члены правления ассоциации и планирует принимать активное участие в ее становлении и развитии. Одной из основных целей ассоциации является создание российских отраслевых стандартов.

«Вместе с созданием ассоциации на рынке дата-центров появится консолидированная позиция, которая позволит выйти за пределы внутренних барьеров и поднять решение отраслевых задач на качественно новый уровень»,—уверен Алексей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.