Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Пользователи оценили Windows-планшеты

15 января 2014

Согласно опросам, проведенным в России в декабре 2013, планшеты и трансформеры под управлением Windows наилучшим образом соответствуют потребностям российских частных и бизнес-пользователей.

Microsoft в России подвела итоги еще одного успешного года. В 2013 году бизнес компании продолжал расти, немного опережая рынок ПО. Прошедший год стал очень важным для Microsoft: в июле была объявлена новая глобальная стратегия трансформации в компанию устройств и сервисов. С этого момента на рынок выходит целая волна современных устройств под управлением Windows разнообразных производителей в различных ценовых категориях. Например, Aсer Icona W4 и Panasonic Toughpad 4K UT-MB5 – новые планшеты, дата появления которых анонсируется в России сегодня.

«С первого дня основания уникальное видение будущего помогало Microsoft стать лидером и удерживать эту позицию многие годы. Сегодня мы видим свою роль в создании совместно с партнерами семейства устройств и сервисов, наилучшим образом подходящих для решения задач конечных и бизнес-пользователей на работе, дома, в пути, – подчеркнул Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Поэтому для нас очень важно понимать, насколько Windows-устройства подходят нашим потребителям. Я рад, что, как показали опросы, и частные, и бизнес-пользователи считают важными именно те преимущества, которыми обладают планшеты и трансформеры под управлением Windows».

Опрос более тысячи потенциальных покупателей планшетов или трансформеров (посетители high-tech ритейла, положительно ответившие на вопрос: «Планируете ли вы приобрести планшетный компьютер или трансформер в течение ближайшего года?») показал, какие функции частные пользователи считают наиболее важными:

  • 75% - наличие офисных программ,
  • 47% - многозадачность,
  • 46% - возможность подключения периферийных устройств и аксессуаров,
  • 46% - взаимодействие между собой всех используемых устройств (ПК, смартфоны, планшеты) и возможность использования одного и то же приложения на разных девайсах,
  • 37% - возможность создать несколько учетных записей.

Потенциальные покупатели планируют применять устройства не только для общения (59%), хранения фотографий (66%), потребления аудио и видео контента (77%) и игр (36%), но и для работы – 71% и образования – 58%. 44% отметили, что хотели бы использовать купленные для дома девайсы и в офисе.

34% опрошенных уверены: из всего многообразия планшетов и трансформеров для работы наилучшим образом походят устройства под управлением Windows (для сравнения: iPad – 18%, планшеты на Android – 13%, затруднились ответить – 35%).

Онлайн опрос руководителей (45% респондентов) и сотрудников (55%) компаний показал похожие результаты. Планшеты, по мнению респондентов, должны обладать следующими функциями:

  • 72% - наличие полноценного пакета офисных программ
  • 70% - многозадачность
  • 68% - возможности добавления периферийных устройств и аксессуаров
  • 64% - возможность интеграции в корпоративную сеть
  • 54% - полная синхронизация всех устройств: ПК, смартфоны, планшеты без дополнительных настроек взаимодействуют между собой
  • 42% - возможность создания нескольких учетных записей

42% опрошенных считают, что из всего разнообразия планшетов наилучшим образом для работы в офисе подходят устройства на Windows (для сравнения: планшеты на Android – 25%, iPad – 19%, затрудняюсь ответить – 13%). По мнению респондентов, они легче всего могут быть интегрированы в офисную сеть (60% опрошенных) и наилучшим образом соответствуют правилам корпоративной безопасности компании (50%).

Планшеты и трансформеры под управлением Windows в наибольшей степени обладают всеми отмеченными пользователями преимуществами. Например, на них можно запускать до четырех приложений одновременно на одном экране. Из всего многообразия современных устройств только Windows-девайсы полностью поддерживают концепцию BYOD: при подключении к сети к ним автоматически будут применены все корпоративные политики. Кроме того, они максимально соответствуют требованиям корпоративной безопасности.

Руководители ИТ департаментов крупных компаний считают эти преимущества крайне важными. «Во многих организациях инфраструктура построена на платформе Windows, – рассказывает Сергей Прохоров, CIO компании ECCO. – В таких случаях, планшеты на Windows более предпочтительны, так как проще интегрируются в общекорпоративную ИТ-среду, минимизируют вопросы по совместимости ОС и приложений. И это достаточно весомые аргументы в пользу выбора планшетов на Windows».

«Планшеты на Windows 8 наилучшим образом отвечают высоким требования безопасности отрасли и подходят для решения бизнес-задач. Более того, Windows-устройства с наименьшими рисками и трудозатратами интегрируются с инфраструктурой компании», – отметил Евгений Чаркин, директор департамента информационных технологий государственной корпорации «Росатом».

«Изначальная защищенность важна, – отмечает Юрий Сафонов, CIO компании «Белый Ветер», – и у последних продуктов Microsoft в этом плане можно отметить большой прогресс».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.