Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

NSN поможет «ВымпелКому» строить LTE

16 января 2014

«ВымпелКом» выбрал Nokia Solutions and Networks в качестве поставщика решений сети радиодоступа стандарта LTE в Центральном, Южном и Сибирском регионах России, а также в большой части Приволжского и Уральского регионов.

В рамках пятилетнего соглашения NSN осуществит поставку, монтаж и интеграцию оборудования радиодоступа стандарта LTE, а также окажет услуги по внедрению и настройке мобильной передачи данных стандарта LTE.

В соответствии с контрактом NSN осуществит развертывание своей платформы единой сети радиодоступа (Single RAN advanced), созданной на основе высокопроизводительного оборудования базовых станций Flexi Multiradio 10.

Кроме того, компания поставит свою систему сетевого управления NetAct, которая позволит консолидировать процедуры настройки, мониторинга и оптимизации для сетевых ресурсов и услуг в сети «ВымпелКома». В дополнение к этому NSN сможет оказать полный объем профессиональных услуг, включая услуги по планированию, оптимизации и развертыванию сети, а также услуги технической поддержки в целях скорейшего запуска сетей LTE.

«Наше успешное сотрудничество с «ВымпелКомом», начатое в сфере аутсорсинга, теперь расширилось, и мы рады достигнутым договоренностям в сфере мобильного широкополосного доступа, - прокомментировала Кристина Тихонова, глава региона Восток в NSN. - В ходе реализации этого проекта мы построим наложенную сеть LTE, что позволит значительно увеличить скорости мобильного Интернета для конечных пользователей в перечисленных регионах и, как следствие, объем потребляемых абонентами услуг мобильной передачи данных».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.