Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Photoshop «научили» 3D-печати

17 января 2014

Компания Adobe обеспечила возможность 3D-печати в «облачной» версии Adobe Photoshop CC. Обновление  уже доступно для пользователей Creative Cloud.

Новая функция позволяет не только создавать, изменять, просматривать, но и печатать 3D-модели. 

Кроме того, новые возможности 3D-печати позволят специалистам творческих профессий  разрабатывать с нуля или совершенствовать 3D-модели с помощью знакомых инструментов Photoshop. Функции автоматического исправления сетки и генерации опорных элементов обеспечивают готовность 3D-модели к печати, а детальный предварительный просмотр дает пользователям уверенность в надежности результата при печати.

«Благодаря новым возможностям Photoshop CC при печати 3D-моделей больше не приходится работать вслепую, — говорит Уинстон Хендриксон (Winston Hendrickson), вице-президент Adobe по решениям Creative Media Solutions. — До сегодняшнего дня одного лишь контента, произведенного с помощью средств 3D-моделирования, было недостаточно для получения необходимых высококачественных результатов при печати на 3D-принтерах. Теперь 3D-модели можно воплощать в реальность, просто нажав кнопку "Печать" в Photoshop CC».

Обновление Photoshop CC позволит печатать модели на локальном 3D-принтере или посредством встроенного доступа к популярным сетевым услугам 3D-печати. Photoshop CC поддерживает наиболее востребованные настольные 3D-принтеры, например MakerBot Replicator, а также весь спектр высококачественных материалов, доступных на Shapeways (сообщество и магазин, посвященные 3D-печати), включая керамику, металлы и цветной песчаник. Кроме того, теперь пользователи Photoshop могут напрямую выгружать свои 3D-модели в службу публикации Sketchfab 3D и загружать их на свои учетные записи Behance с помощью интерактивного средства 3D-просмотра Sketchfab.

«Мы с радостью помогаем Adobe обеспечивать доставку 3D-контента для их творческих пользователей, — говорит Петер Ваймаршаузен (Peter Weijmarshausen), генеральный директор и соучредитель компании Shapeways, лидирующего мирового интернет-сообщества и магазина 3D-печати. — Наша цель — обеспечить доступность 3D-печати для пользователей по всему миру. Благодаря нашему сотрудничеству с Adobe дизайнерам и другим творческим работникам стало гораздо проще реализовывать свои идеи с помощью технологий высококачественной 3D-печати Shapeway».

«Выход этого обновления для Adobe Photoshop означает, что у огромного количества людей теперь есть доступ к инструментам 3D-моделирования», - отмечает Бре Пэттис, исполнительный директор MakerBot. «Не могу дождаться, чтобы увидеть, что эти люди спроектируют с помощью Adobe Photoshop и создадут с помощью принтера MakerBot Replicator 3D»   

3D-печать позволяет создавать прототипы и готовые конструкции, впечатляющие точностью своего исполнения, для использования во многих творческих областях, включая архитектуру, ювелирное дело, киносъемку и мультипликацию.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.