Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязи отчиталось перед Счетной палатой

20 января 2014

Минкомсвязи направило в Счетную палату отчет об исполнении «Плана мероприятий по устранению нарушений и недостатков, выявленных Счетной палатой Российской Федерации в ходе проведения контрольного мероприятия «Проверка исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2012 год».

Счетная палата РФ в начале 2013 года провела плановую проверку исполнения федерального бюджета Министерством связи и массовых коммуникаций РФ за 2012 год.

По итогам разъяснений, представленных министерством, и по результатам выступления главы Минкомсвязи России Николая Никифорова на коллегии Счетной палаты 27 мая 2013 года, министерство получило окончательное представление. Счетная палата проверяет федеральные органы исполнительной власти и другие государственные органы, и по результатам этих контрольных мероприятий готовит представления для того, чтобы объекты проверки приняли меры по устранению выявленных нарушений или недостатков. В представлении не содержится фактов нарушения финансовой дисциплины, оно содержит указания со стороны Счетной палаты по устранению замечаний нормативно-правового характера и бюджетного учета. Факты нецелевого использовании средств федерального бюджета в окончательном представлении Счетной палаты не отмечены.

В целях исполнения окончательного представления Счетной палаты министерство утвердило «План мероприятий по устранению нарушений и недостатков, выявленных Счетной палатой Российской Федерации».

В настоящее время министерство приняло меры по всем пунктам представления, а детальный отчет по исполнению данного плана представлен в Счетную палату письмом от 16 января 2014 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.