Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

SIM-карты в Украине начнут продавать по паспортам

20 января 2014

16 января Верховная Рада приняла закон, который обяжет операторов предоставлять абонентам услуги только на основании договора, позднее этот закон подписал Виктор Янукович.

Так, сегодня в ВР был принят закон №3879 под редакцией Колесниченка и Олейника (ПР) о внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан.

В документе указано, что «предоставление телекоммуникационных услуг с использованием идентификационных телекоммуникационных карточек осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг договора в порядке, предусмотренном законодательством».

Помимо этого в принятом законе вводиться термин «идентификационная телекоммуникационная карточка», которая является средством для обозначения (идентификации) конечного оборудования абонента в телекоммуникационной сети (SIM-карта, USIM-карта, R-UIM-карта и т.п.).

Иными словами для приобретения SIM-карты абоненты должны будут обязательно идентифицировать свою личность.

Напомним, принятый закон также расширяет полномочия НКРСИ на блокирование интернет-ресурсов, распространяющих сомнительную информацию, обяжет операторов и провайдеров закупать оборудование для слежки за свой счет. Также документ предполагает введение лицензирования деятельности по предоставлению доступа в интернет.

Источник: proIT

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.